машина 2004 года.стрелка на 400 примено.раньше не обращал внимание,но недавно обороты начали прыгать периодически.диагностика показала датчик кислорода...поменял,а толку нет.что может быть???
машина 2004 года.стрелка на 400 примено.раньше не обращал внимание,но недавно обороты начали прыгать периодически.диагностика показала датчик кислорода...поменял,а толку нет.что может быть???
может быть подсос воздуха где-нибудь...а вообще я замечал подобное - это нормально.Попробуйте выключить климатическую установку,и,если обороты с выключенной печкой и кондеем не меняются - значит,это подьем оборотов при включении компрессора кондиционера.
ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ.оказалась диафрагма распределения картерных газов,если коротко
У меня аналогичная ситуация, иногда 900 оборотов,иногда 400..
Когда стою на месте обороты не скачут... просто иногда 400 на холостых а иногда 900....
Хз,пока не морочусь....
у меня еще чек иногда при тряске движка маргал.
парни сегодня затравил и дым повалил с трубы....масло нет на щупе....до этого тоже обороты поднимались...что может быть
Последний раз редактировалось Vanilla; 19.12.2012 в 22:16.
у меня такой же мотор-всегда держит ровно где-то 600-650 на горячую под нагрузкой(на передаче),но иногда-крайне редко-раза два в год зимой-холостой ход становится 1000 и авто пытается ехать-приходится держать тормозом-тогда надо стирать ошибку-электрик говорит что при падении бортового напряжения ниже определнного включается такой режим,типа подзарядки только почему-то не выключается сам)))...ошибку снял-и поехал...
Когда у ренджа поднимаются обороты на 900 - значит подсел аккумулятор - машина автоматом добавляет обороты дабы подзарядить АКБ
Иногда одного дня не хватает т.к. по городу проезжаем недостаточное расстояние. У меня иногда 2-3 дня на 900 тарахтит
Трясет ДВС и чек моргает это пропуска зажигания. Дорога на замену свечей - если не поможет замена катушек