Вчера перестал работать передний вентилятор отопителя салона. Заметил, что не дует из дефлекторов. В индикации ничего не изменилось. Предохранители исправны. Подскажите куда копать!?
Вчера перестал работать передний вентилятор отопителя салона. Заметил, что не дует из дефлекторов. В индикации ничего не изменилось. Предохранители исправны. Подскажите куда копать!?
Serg-b76 (25.11.2013)
+1000.... Чаще всего в этом виноват "ёж"... Кстати, мотор тоже можно попробовать вылечить...
Да лечится без проблем, только всю торпеду надо снимать, чтобы до него добраться, в основном вместе со щетками умирает и коллектор, т.е. восстанавливать надо будет и якорь, в принципе тоже делается, я в Нижнем в стагере восстанавливал коллектор на якоре бензонасоса, отдал 1,5 руп., при условии я принес его отдельно, эл.насос разобрал самостоятельно, когда восстановили, щетки кстати были нормальные. все собрал, завольцевал, поставил машина на заводится, купил новый БМВешный, поставил такая же фигня, оказывается еще и в баке подкачной сдох, тоже поменял на новый, вот повезло, а восстановленный я потом на стенде проверил, он качает как новый, вообщем ступил, теперь есть в запасе, но учитывая, что родной прошел 210.000, еще не скоро пригодится.
Можно на разборке лучше посмотреть, хоть можно выбрать.
А вот так, что может быть.
Serg-b76 (12.12.2013), werwolff17 (28.11.2013)
Привет, Максим! Отличный пост... Согласен, мягкие медные пластины коллектора точно будут с износом... Если по мне, то я купил бы и поставил новый, а потом не спеша бы возился с восстановлением старого... Так, про запас... Я генератор ремонтировал по этой схеме... Поставил на машину новый (новых, естественно, не бывает.. Правильно сказать - "восстановленный в заводских условиях"), а теперь, не торопясь, восстанавливаю старый...
перчик (29.11.2013)
Подскажите пожалуйста, по какой причине может не поступать воздух к ногам переднего пассажира?
Максим, привет! Спасибо за инфу! Извини пропал, что -то закрутился совсем. Ты спрашивал личку - serg-b76@rambler.ru
Заранее благодарен!
Нет. На следующий день она начала работать, но как то инвалидно. Сила потока воздуха упала почти вдвое, регулировка степени нагрева то же работает неадекватно, то только в максимуме, то в обычном режиме. И периодически печка на некоторое время отключвается.
По электромотору вентилятора понятно, а что может быть с ежом!?