Подскажите, нужно ли при замене масла в АКПП (RRS Supercharged 2006 г.в.) помимо поддона менять еще и болты к нему, а то в сервисе говорят, что они одноразовые и необходима их замена?
Подскажите, нужно ли при замене масла в АКПП (RRS Supercharged 2006 г.в.) помимо поддона менять еще и болты к нему, а то в сервисе говорят, что они одноразовые и необходима их замена?
Не знаю как насчет болтов, я не менял, а вот двигло приподнимали, т.к. поддон по другому не снять.....
А на каком пробеге вообще менять масло в акпп. Ни где в книгах это не сказано. Есть про масла ДВС, про антифриз, про гидрач, систему стабилизации, даже про омыватель. А про акпп ничего.
Вообще меняется каждые 48 тыс. пробега
А где это написано, может есть ссылки какие? Я и в сервисах уточнял, говорят, что вообще автомат необслуживаемый, типа езди и не парься. Я вижу ты со влада, где там обслуживаешься? Я тоже там живу. Сколько на машине ездишь?
То же самое кстати и про ГРМ, когда менять и надо ли вообще, говорят езди и не парься.
Первично действительно во всех регламентах производитель писал, что автомат не обслуживаемый, но после того, как клиенты начали повально ремонтировать автоматы, производитель пересмотрел свою позицию и изменил регламент на 48 тыс. км. По поводу замены ГРМ меняется по необходимости, на 120 тыс. км. меняются только навесные ремни с роликами. Поищи в инете, там есть регламенты по обслуживанию
Вот здесь посмотри http://www.ldpartner.ru/rr-sport-05-...obsluzhivanie/