Из всех жалоб на РР и отзывов в интернете я понял следующие стабильные "болячки" всех моделей:
1. Быстро изнашиваются стойки стабилизатора;
2. Если зимой автомобилем не пользуетесь более 10 дней - разряжается АКБ;
3. Если не следить за подушками пневмы, из-за грязи (песок) они выходят из строя;
4. Есть на некоторых экземплярах разных моделей проблемы с прошивками разных блоков, но это не часто встречающееся и лечится перепрошивкой;
5. Есть проблемы с компрессором, но как я понял это только от кривизны рук сервиса или владельца.
Но дело в том, что все эти балячки можно найти и у GL и у W211 и Х5 и т.д. причём не реже.
А главное достоинство - я нигде не прочитал что двигатели, как бензин так и дизель, ненадёжны. Нет серьёзных нареканий на надёжность АКПП и раздатки. Никто не написал, кстати как говорят владельцы семидесятых Х5, что нельзя далеко уезжать от цивилизованного сервиса.
Более того, из тем обсуждаемых здесь я часто читаю о том, что задают вопросы о взаимозаменяемости тех или иных узлов и элементов кузова и салона. Многие владельцы других современных престижных брендов сказали бы: "нам бы ваши проблемы". Так что пока в моём рейтинге RR и RRS лидируют с отрывом.