Чисто мое мнение... Липучка имеет свойство прилипать как присоска ко льду.... НО учитывая какая грязь у нас на дорогах, ОНА не ПРИЛИПАЕТ. Попробуйте взять присоску окунуть ее в песок и прилепить...НЕПРИЛИПНЕТ. только шипы.
Шипы
Липучка
Чисто мое мнение... Липучка имеет свойство прилипать как присоска ко льду.... НО учитывая какая грязь у нас на дорогах, ОНА не ПРИЛИПАЕТ. Попробуйте взять присоску окунуть ее в песок и прилепить...НЕПРИЛИПНЕТ. только шипы.
J.D (20.11.2014)
Я за нешип
Да, мне это определение тоже показалось немного сомнительным. Ниче там не прилипает как присоска просто резина очень мягкая по составу и много ламелей чтоб увеличить коэффициент трения по твердому насту и льду.. Летом на такой активно прокатишься - поплывет как пластелин..
плюсы - тишина, не дубеет и не наносит вред асфальту ) По испытаниям на сухом асфальтовом покрытии ведет себя хуже шиповки, потому что "плывет" при активном торможении или разгоне.
Я на шипах, шум от них мне не мешает)
а, ну еще, шипованную если в багажник кидать - можно нечаянно поцарапать шипами обшивку. А липучка безопасная, тоже небольшой плюс )
Покатался на штатной всесезонке по гололеду тут. Грустно, да.
В разгонах /поворотах если без фанатизма, то нормально. В режиме снег она почти что сразу включает ограничители, душит двиг, заносы минимальны, вполне уверенно. А вот с торможением конечно беда. Такое ощущение, что при -8 они уже дубеют. В общем, надо осторожно спокойно ездить, плавно и заблаговременно тормозить. Ну а если дорога чищена, полита реагентом - нормально едет и тормозит.
Бывает, что езжу зимой в Европу, поэтому шипы не вариант, хотя по нашим дорогам я бы лучше их поставил..
В прошлом году, долго выбирал, в итоге, приобрел Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV шипы. 20 радиус.