Я извиняюсь, конечно, но не хотелось бы того, что участники форума помешали вам выбрать автомобиль.... Проще сделать так: ваши пожелания, наши ответы, потому что машина бывает просто выходного дня, на которой можно покрасоваться, для каждодневной езды, для поездок с семьей и друзьями, для поездок на охоту, для внедорожного катания....))))) А также, если честно, то ценовой политики, а уж только потом собираться в столицу.... Тем более в столице есть организации, которые вам помогут проверить авто и подготовить к дороге, а также что то исправить, потому что, как правило, хозяин авто о скрытых дефектах не скажет....
Я не думаю, что участники этого форума будут мешать выбрать мне авто. По крайней мере на это надеюсь. Из своего, не большого опыта (22 года за рулем различных авто), я точно знаю, что в выборе авто ни когда ни кого не винил и зла на людей не таил. Даже выезжая на новом, гарантийном авто из салона, ты не можешь быть уверен в нем на все 100%!!! Но это только мое мнение. Я сам покупал несколько новых автомобилей и с некоторыми из них проблемы случались уже после пробега в 500-800 км. пробега. Вспоминаю как жуткий сон. (к тому же салоны не предоставляли подменных, а ездить надо было много и очень). В семье тогда была только одна машина. Сейчас попроще, есть пока служебная, как аварийный вариант.
Машину выбираю для ежедневного использования и вообще для всего, я уже писал (шашлыки на природе, легкая рыбалка, работа-дом-работа, ну и легкие и не далекие путешествия по родне).
Я надеюсь, что советы на этом форуме в большей степени позволят мне утвердиться в правильности своего выбора.
Хотелось бы еще узнать, какие самые затратные поломки могут встречаться на RR???
И вообще, если в двух словах, я машину не для "понтов" выбираю, а для себя!
Главное - я доволен своим авто, а как я в нем выгляжу, мне до "синей ноги"!
Впечатление на окружающих - я стараюсь производить другими своими качествами.
Андрей 50 (30.01.2014)
Я сколько я знаю из опыта друзей, то многие хвалят Дискавери, многие Воги (или Суперченджеры, или Автобиографы). Первые хороши для природы, последние для трассы... Если останавливаетесь на последних моделях, то можно просто у тех, кто здесь присутствует и кто эксплуатирует данную модель, запросить коротко достоинства и недостатки без словоблудия. Я думаю, что многие будут одновременно и хвалить и ругать своего коня...))))
Выбрать очень тяжело, я с вами согласен полностью, я сам Вог выбирал полгода....))))) Сейчас доволен до потолка, хотя и ломается... Простая шариковая ручка тоже ломается))))))
Что касаемо Партнеров в Тольятти, то наверное действительно нет. Есть официальный дилер,но думаю, что не самого лучшего качества. Мой офис, где я тружусь, находится в 300 метрах от них. Но что-то как то тихо у них там постоянно. К тому же ходили слухи (но я не особо верю), что дела у них и в самом деле на "краю". Поживем посмотрим. Рядом Самара, там говорят все серьезнее и по честному. Хотя по хорошему...., у нас в городе не так уж и мало авто этой марки, может какой бизнес замутить (тех. центр или станцию с нормальными спецами). Только думаю не дадут особо на ноги встать. Кто же позволит конкуренту под носом вылезти?
Тема интересная, да и партнеры данного клуба могут поддержать, кто советом, кто расширением лидерской сети...))))) Я почему так говорю, сам на себе ощутил отсутствие сервисных услуг.... Я часто гоняю в Ульяновск, там тоже есть как бы ОД, но они мне не помогли, пришлось рыскать на такси по всему городу двое суток, пока не нашел местного Кулибина..... А тем более через вас дорога идет на восток, народу много мотается. И я знаю, что люди на ЛР перед выездом интересуются сервисными услугами по пути следования... А на счет конкуренции, так это все регулируется в Москве)))))))))
Спасибо Андрей 50, за поддержку и дельные советы. Так же благодарность все участникам форума, кто откликнулся на вопрос.
Всегда мечтал начать что-то свое и заниматься с интересом тем чем на самом деле хочется. Но пока как-то все на "дядю" только получается. Хотя, кто его знает, в жизни всегда есть место подвигу!!! Думаю что не надо бояться нового - надо просто брать и делать!!! Но пока не особо готов финансово, да и одному такое дело не потянуть. Хотя мысль - действительно интересная! С ней, как говорится, надо переспать.
Покрутив форум и посмотрев другие темы, касательно выбора RR III, при правильном подходе к выбору самого авто и должном уходе за ним, проблем больших не должно быть в ходе эксплуатации.
Основные проблемы, как я понял, могут быть с ходовой частью, но и там не все так критично по затратам.
Самые большие ценники - это пневмобаллоны, рулевая рейка ну и колодки. Все-таки у авто одна из лучших тормозных систем - "Brembo",а она требует затрат. По двигателю и коробке, вроде-бы все ровно, они надежные.
Ну а остальное....., куда кривая выведет.
Ну вот, начало и там, и там положено, теперь только вперед! А мы, любители Ренджев, как одна семья, чем можем, тем и поможем!!!))))
Dmitry163 (30.01.2014)