А вот мне наоборот кажется, что владельцы больших и дорогих авто в массе своей не гоняют, а ездят довольно спокойно и аккуратно. Может потому, что к ним у наших ДПС’ков повышенный спрос. Буквально вчера вечером наблюдала картину, как ДПС’ик тормозил все джипы подряд, причём просто так, не за превышение скорости или пересечение сплошной, а просто за то, что человек едет на большой дорогой машине…
По поводу культуры вождения. Заметила в последнее время, что очень многие стали проезжать на красный. Причём нарушают все, а особенно «иностранцы» (я их так называю). Понапокупали себе жигулей и прав, а ездить вообще не научились, говорить на русском, кстати, тоже.
Это что? мода такая пошла – мееедленно проползать через перекрёсток на красный свет, если на поперечном движении нет машин????? Я в шоке!
Просто за эту неделю своими глазами порядка 10-ти случаев таких видела… Я бы ещё поняла ситуацию, когда ты подлетаешь к перекрёсту, а там загорается красный, а затормозить ты не успеваешь и в последнюю минуту со свистом проносишься через перекрёсток. Но когда ты и так уже стоишь на перекрёстке, неужели не подождать ещё пол минуты… Плюс сейчас ещё и зима и частенько сложная обстановка на дорогах. Я определённо чего-то не понимаю в этой жизни….