Ок. У меня уже сомнения стоит ли заморачиваться.
Может другу неудачно установили. Нашел вроде его авто в рекламе по установке http://www.gaz-car.ru/prajs-list/ust...p-zakazat.html
Самому интересно у кого счастливый опыт установки ГБО на ягуаровский двигатель.
Всем привет. Когда взял авто, уже стояло ГБО 4-го поколения. Двигатель 4,4 ягуар. По эксплуатации могу сказать следующее. Стоит баллон вместо запаски 80 литров. Полной заправки хватает примерно на 240-260 км. в городском режиме. Из "+": все хорошо: заправил и забыл + запас бака бензина, низкая стоимость. Из "-": небольшая детонация двигателя (иногда как-будто "подтраивает"), отсутствие места для запаски (лежит в гараже, беру с собой за город), снижение мощности двигателя, периодически загорается "чек" из-за ошибки лямбда-зонда (привыкаешь и не обращаешь внимания). При желании резко обогнать, понимаешь, что ты на газу(( Хотя, когда нажимаешь педаль до конца, то по технологии переключается на бензин. Однако, заметна небольшая пауза. В целом, на таком двигателе с таким расходом (20-23 л., может у кого и меньше?), неплохая альтернатива. Особенно почувствовал хорошую экономию на трассе, баллона газа хватает на 340-350 км. + бак бензина. Иногда переключаю на бензин и понимаю, что машина способна на большее)) Мой вывод: газ для трассы и для пробок. Всем удачи на дорогах!!!
Сами бы поставили газ, зная сейчас о минусах и плюсах?
что-то я не понял, в сообщении №14. Сначала пишется, что хватает газа на 240-260км, в конце на 340-350км???
К изложенному могу добавить, что детонация и переход на бенз. из-за резкого ускорения, это недочеты в регулировке ГБО и не правильный подбор газового ( газовых ) редуктора. Чаще всего, их ставят два, по одному на каждую голову...
Stipleches (23.05.2014), Владимир777 (23.05.2014)
Сначала имеется в виду городской режим, затем трассовый.
Несмотря на минусы, при правильной установке это хорошая альтернатива и экономия
Спасибо за совет "007ru29"(насчет настроек и количества редукторов). Даже не знаю сколько их стоит. Есть чем заняться на выходных))поеду на СТО, где ставили ГБО. Потом отпишусь, если будут изменения