Всем спасибо за советы, принял во внимание.
Всем спасибо за советы, принял во внимание.
Прочитал много отзывов, про эти марки. Большинство используют пенополистерол и другие токсичные материалы, мне это не подходит. Другие продают тот же Роквул Акустик Баттс, но уже в своей упаковке и под своим названием.
Буду договариваться с соседом сверху, чтобы тот сделал шумоизоляцию пола, даже готов купить ему шумоизоляцию
J.D (25.09.2014)
Тоже делал шумку в квартире. Не помню уже чем, но тоже чем то хорошим, не горючим. Лично проверял на горючесть, пытался спалить. И крепили базальтовыми анкерами через прокладки из пенорезины. Но, честно говоря, когда у соседа сверху гулянка - слышно всё равно отлично )) ну и когда кто то перфоратором работает - тоже. Так что не знаю, есть ли в этом большой смысл.
Посмотри еще пенополиуретан )))
Сделал шумоизоляцию.
Пол - тепло-звукоизоляционные плиты ТехноНиколь ТехноФас Эффект толщина 5 см, цементная стяжка толщина 5 см, наливной пол 2 см, пробковая подложка 2 см.
Стены - Стены которые граничат с соседями, изолированы RockWool Акустик Баттс толщина 10 см, остальные стены толщина 5 см, все зашито гипсокартоном 12,5 мм
Потолок - такие же плиты что и на пол Тепло-звукоизоляционные плиты ТехноНиколь ТехноФас Эффект толщина 5 см + пароизоляция. Потом натяжной потолок.
Осталось договориться с соседями сверху, чтобы те сделали шумоизоляцию пола.
Эффект уже ощутим, у соседей сбоку ремонт, штробят, сверлят, пилят и т.д. в квартире практически не ощущается, если выйти в общий коридор все очень слышно.