а мне напомнил Рено Меган
а мне напомнил Рено Меган
Есть предположение,что он может выглядеть еще и вот так ,аля 911
Глаза б мои не видели
Вот последний вариант еще ничего...
Мне оба последние варианты нравятся
Porsche открывает новые детали SUV Cajun - и свои планы на будущее
После того как в конце сентября, благодаря обмолвке топ-менеджера автоконцерна из Штутгарта относительно готовящегося к запуску в производство весьма необычного "новобранца", которому в скором времени предстоит пополнить линейку знаменитых кроссоверов Porsche, производитель счел возможным сообщить не только о довольно оригинальных деталях новинки, но и достаточно откровенно рассказал про дальнейшую стратегию компании
По данным авторитетного германского издания Auto Bild, которое ссылается на свои источники в автоконцерне, Porsche Cajun будет двухдверным кроссовером-купе, а его конкурентом станет недавно презентованный "одноклассник" Land Rover Evoque. Серийный выпуск Cajun предполагается начать весной 2013 года.
Cajun окажется немного шире своего "донора" Audi Q5, в то же время длина и колесная база, скорее всего, останутся неизменными, сообщает Newsru. Внешний дизайн машины будет выполнен в стиле остальных моделей Porsche.
Кроссовер-купе по желанию покупателя станет комплектоваться либо механической коробкой передач, либо семиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. Линейку двигателей составят четыре двигателя: бензиновые TFSI объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью 240 и 292 л.с. и два аналогичных турбодизеля TDI мощностью 190 и 265 л.с.
Между тем, по словам нового руководителя компании Матиаса Мюллера, реализация планов, озвученных ранее Porsche относительно новых моделей, может быть отложена на более поздний срок, что в первую очередь относится именно к Cajun.
В беседе с журналистами издания Autocar Мюллер заявил, что свертывание работ по перспективным направлениям не коснется модернизации уже существующих моделей, таких как 911 или Panamera, передают "Вести".
Окончательно вопрос с обновлением продуктовой линейки должен проясниться к концу 2010 года. При этом Мюллер заявил, что наличие определенного скептицизма в отношении более компактных моделей Porsche пока не перечеркнуло идею их создания, но для обоснования целесообразности разработки необходимо более тщательно просчитать все возможные варианты развития событий.
Помимо прочего, Мюллер прокомментировал высказывание главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, который двумя неделями ранее заявил о необходимости удвоения объемов выпуска автомобилей Porsche до 150 тысяч штук в год. По мнению главы Porsche, увеличивать масштабы производства необходимо, однако при этом следует сохранять прибыльность и высокий уровень качества.