Сегодня заезжал в автомагазин, попросил комплект щеток для е-39, а там крепеж оказался другой. Как понимать???
Нашел в яндексе сайт, там картинка с бескаркасной щеткой и крепеж на родной дворник, вот только не знаю правда это или фотомонтаж???
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1996
Купил один дворник на пробу в Ленте, долго искал, подбирал. Пока жена ходит с телегой за продуктами. я в это время бегу к дворникам и по полчаса их там перебираю, вообщем выбрал вот эти, неделю возил в багажнике, некогда было, а вчера поехал в гараж и решил заморочиться.
Вложение 7700
Вложение 7701
Вот так выглядит дврник и куча адаптеров, сначала я обратил внимание на два нижних. Снял дворник и все пластмаски с поводка, их там две штуки: Один адаптер, который с защелкой и проставка. Так вот эти два адаптера, которые нижние с нового дворника, входят плотненько в поводок, но надо как то их закреплять, чтобы они не улетели при взмахе. Хотелось как нибуть пооригинальней, вот на это все время и ушло, примерка, снятие, установка.
НО!!!!! Все оказалось намного проще.
Обратите внимание на очень большой плюс этого дворника, у него снимается адаптер. И вот так он выглядит без него. Так вот если поставить на место одну пластмассовую, родную проставку в поводок, то дворник вставляется четко и отверстия совпадают.
Перерыл все в гараже, искал что нибудь подходящее для закрепления дворника в поводке. Нашел только вот эти пластиковые пистонкики, пока. Ну можно установить все, что душе угодно. Тут фантазия безгранична. Можно подобрать, выточить, купить, болтики с гаечкой. Я нашел, что под рукой было, ну это временно, т.к. очень хотелось потестить дворник.
Вставляется плотно и четко.
Но мне не понравилось, что видно пустоту, как то не закончено. Я взял Самый толстый адаптер на фотке выше, верхний слева, он кстати на новом когда дворник покупал, сразу установлен. И доработал его ножовкой, потом напильничком- две минуты, зато красота стала, как оригинал выглядит. Заценивайте.
Второй купил на 26 дюймов, поставил слева, на 24 дюйма справа.
Трут классно! Я доволен!
J.D (16.05.2013), Дядя Тимур (19.05.2013)
Поправлю! Вложения 7700 и 7701, что-то не открываются.
Исправил. Номерок WB-7A24SGRX, 24 дюйма.
Вложение 7717
Вложение 7718
На моей машине и на машине жены стоят Corall.
я пошел и первые попавшиеся купил и нет проблем
Подойдите к любому Ренджу МАМЕ, и сравните свои крепления дворников, и крепления на МАМЕ. У нас они очень оригинальные и подходят, только родные.
Последний раз редактировалось перчик; 16.05.2013 в 14:56.
завтра буду внедрять)) Приобрел дворники и новые поводки, а то старые облупились.
все ровно мудрить надо. Взял два водительских дворника от Е39. Не очень подходят по крепежу, но надеюсь завтра что нить придумаю.
Я у себя еще дворники не менял, краска хорошая(не облупилась), резинки целые, воду убирают хорошо! Вот мне бескаркасные дворники вообще не нравятся ни по дизайну ни по техническим характеристикам!А в чем проблема просто поменять резинку? А если краска облупилась то с баллончика краской подкрасить, думаю делов на 20минут!
Да и стоимость:
краска 80р
резинки 110р за штуку
Итого:300р