А мне еще нравится ИЛь ПИторре на пересечении Новочеремушкинской и Нахимовского. За 8 лет не испортился. А летом веранда такая приятная.
А мне еще нравится ИЛь ПИторре на пересечении Новочеремушкинской и Нахимовского. За 8 лет не испортился. А летом веранда такая приятная.
Под фуражкой я имел в виду не кепку из к/ф "В джазе только девушки", а форму моряка.
К сожалению годовой оклад сегодняшнего офицера, сопоставим с топливным бюджетом семьи живущей в Подмосковье, на шелка не остаётся.
Короткая история, модераторы, можете потом её перенести в другой раздел.
Вторая половина ХХ века, в город герой Севастополь возвращается с очередной локальной войны отряд кораблей.
После официальной встречи, офицеры получают добро на сход. И оказываются в объятиях своих домочадцев.
Те кто по старше с детьми и женами усаживаются за праздничные столы, ну а те кто по моложе....
Ресторан на Приморском бульваре, как называется угадали? Правильно - "Бригантина". В настоящее время носит более звучное имя "Перла Негра" ну да ни слова о политики.
Так вот, описывать центральные рестораны того времени не буду, это много раз делали до меня. Двое за столиком, вечер близится к концу, приближается час десерта.
Спутница Моряка, надеюсь Вы поняли, что за столиком сидел вновь прибывший офицер со своей любимой, заказывает мороженное. МИЛЬ-ФЕЙ тогда ещё не открыли. И тут начинается самое интересное.
Официантка сообщает, что мороженное кончились, но есть шоколад "Слава". Нужно отметить, что в "Бригантине" были огромные окна с видом на Приморский бульвар по которому катали тележки с мороженным. Официантке предлагается сходить к ближайшей морожнице и украсить его "Славой". После минутных капризов и сказок про не положено и старший на ругает мороженное стояло на столике в комплекте с подходящими напитками.
Интересно, что нужно сделать, чтоб официант новиковского заведения пошел за тем, чего нет в меню?
Есть вещи которые не продаются.
ПРо фуражку буду знать. С моряками только по работе изредка общаюсь)))). На такие темы мы не беседовали. А что касается официантов, мне их просить не приходилось.)))) Но думаю это возможно и сейчас. Вопрос денег.
А Вы с портом Новоросийским связаны? Москва деревня