Сообщение от
alx2010
Честно говоря 6 ступенчатые коробки на Рэндж Роверах , я считаю , работают плохо. Мне например не нравится . Многие мои клиенты ,купив Рэндж роверы после других машин спрашивают о периодических не больших толчках при резком торможении , когда коробка начинает подтыкать передачи с толчками .
Все эти отмазки дилеров о том , что она адаптивная и должна себя так вести - считаю бредом. Если себя так ведет коробка на пежо 207 , наверное это нормально за те деньги. Но когда извините совсем за другие деньги кто то написал бездарный софт - я считаю компания Ленд Ровер все таки должна была исправить эту ошибку, но не исправила.....Выпускали обновления, делали адаптацию - все равно не то..... У меня на 95 года Кадиллаке Конкурс коробка работает в 100 раз лучше и плавнее. Да она не адаптивная , но мне как обывателю , абсолютно наплевать на то , что там происходит внутри и сколько там микросхем об этом думают. Тем более , что чем больше микросхем , тем лучше должна она работать ! А на самом деле получается наоборот.....От того , что там на всех передачах включается блокировка бублика , никакой экономии я не вижу , только лишние толчки.Расход в городе у меня 26 - 27. На Кадиллаке 95 года с 300 сильным мотором и весом 2.5 тонны - 22 - 23. какой тогда смысл в этих прибамбасах? При мощности свыше 300 лошадей уже все равно , адаптивная она или нет. Машина прекрасно разгоняется в любых режимах из за большого крутящего момента.
Кстати на Х5 коробки работают гораздо плавнее.....Видимо софт совсем другой у них.
Хотя о чем я говорю......Последние лет 15 автопроизводители все время ищут оправдания своим косякам. Как с пластмассовыми бамперами. Теперь у них цвет всегда отличается от цвета кузовных деталей . Почему бампер другого цвета ? Ты что , не в курсе что ли ? Они должны отличаться ! Это ж пластмасса , а это металл !.......Лет 30 назад ездил я на многочисленных японских Краунах и Цедриках белого перламутра с пластиковыми бамперами ......Ничего тогда не отличалось.....Да и на Кадиллаке моем тоже бампера пластиковые и абсолютно не отличаются по цвету