У меня на том же моторе гирлянда+аварийный режим выскочил, когда начал глючить чип двигателя. При диагностике выдавала ошибки по всему, чему только можно. Сняли чип - все прошло и никаких проблем.
У меня все ошибки горят и моргает аварийкой, но не всегда. Иногда только герлянда ошибок, иногда сканером скидываю ошибки и всё хорошо становится, кроме сообщения "проверить колодки" и неисправности стояночного тормоза. Начались беды после того, как для профилактики хотел почистить 3 больших разъёма около заднего левого колеса. Раньше по приборке были ошибки. С чего начать-то? С приборки или разъёмы тормошить? Очень надеюсь на помощь...
В общем дело обстояло следующим образом: визуально все провода и контакты и разъёмы были целы (это как раз те, что около заднего левого колеса), но методом "тыка" было выявлено, что при шевелении разъёмов сначала появляется значёк на панели "проверьте колодки", если сильнее потянуть разъёмы появлялась ошибка по ручнику, акпп и пневме, а если ещё сильнее, то начиналось безумие приборной панели. Из всех трёх разъёмов я вытащил фиксаторы (защёлкнулись так разъёмы поглубже), стянул "маму" с "папой" каждого разъёма пластиковыми хомутами (чтобы не разъединились) и сверху пролил обильно динитролом (антикор наподобие мовиля). Пробовал трясти, стучать, тянуть разъёмы- ошибок не возникло. Вроде, пока всё работает.
Остался непонятным ещё один момент. В той же "кучке" проводов был ещё 1 маленький разъём, 2-х контактный (мне кажется, что он идёт на датчик положения). Вот на нём был 1 провод перекусан и "колхозно", проводом от старого радио приёмника выведен куда-то под переднее крыло. Провод тупо болтался на водительском пороге. Я его отсоединил и соединил штатный провод (который был перекусан возле разъёма). Никаких побочных эффектов от этого не заметил. На днях определю куда же именно он шёл и, возможно, станет понятно, что таким образом пытались изобразить.
Спасибо за наводку где искать проблему!