Всем доброго дня!
К сожалению, на основные вопросы в форуме ответов не нашел, не судите строго.
Итак :

1. За сравнительно короткое время 3 (три!) раза слетал иммобилайзер. Всегда одно и то же – стартер бодро крутит, вспышки нет. Галстук/эвакуатор – сервис- пять минут работы тест бука – уехал – минус 1200 рубликов. При этом сервисмены с доброй ленинской улыбкой вещают о том, что в этой модели иммобилайзер настолько интегрирован в ВЕСМ, что проблема не решается НИКАК. Дошло до того, что оставляю машину у дома, не ставя на сигнализацию, просто хлопнув дверцей! Кстати, вопрос – если просто закрывать дверь ключем (ЦЗ срабатывает,габариты моргнули) – проблема остаётся, или она актуальна только при закрытии с брелка?) Я где-то читал, что можно как-то отключить некую приёмную антенну на авто, и что это решает вопрос. Так ли это? Смогу ли сам, и куда лезть, что делать?

2. Разряд аккумулятора. У меня их два(в смысле, один запасной). Меняю достаточно регулярно. Для меня это загадка –КАК ? КАКОЙ потребитель сажает полностью заряженный девяностый аккумулятор за четыре – пять дней, если машину не заводить И НЕ СТАВИТЬ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ? Где-то «протекает» на массу? Окисленных контактов не обнаружил. Вскрывать пороги и смотреть жгуты? Так там, насколько я знаю, силового кабеля нет. Если там что-то сгнило или коротнуло, откажет соответствующая система, следовательно, почти наверняка комп выдаст сообщение на дисплей, по крайней мере, будет ясно, что и где смотреть. Тут на форуме мелькнуло – может работать подогрев зеркал и стёкол при отсутствии ключа в замке зажигания. Извините, мало верится, тем более что машина обычно стоит в десяти метрах от окна, и я бы обязательно заметил бы такое чудо – вся машина с ночи в снегу, а стёкла чистые! Да, ещё! Пару раз наблюдал картину – машинка стоит, и горят (не мигают, просто горят) все габариты. Щёлкнул туда-сюда брелком, завёл – всё нормально…Отчего может случиться такая хрень? Очевидно, что горящие постоянно габариты гарантированно посадят аккум, но, повторюсь, такое наблюдал всего два раза. В общем, сломал голову, подскажите какие-нибудь идеи.

3. «Airbag fault». Завёл как-то в морозец и увидел. Расстроился, потом подумал, что ничего вечного нет, и пришёл подушкам срок. Через минут 15, машина уже тёплая, еду – вижу, что исчезла и надпись, и буквы красные, в этот день больше не появлялись. Назавтра и в течении нескольких дней всё повторялось. Потом уже стало появляться/исчезать прямо во время поездок, сейчас уже горит постоянно. Насколько я понимаю, при включении зажигания идёт прозвон целостности цепи и при обрыве загорается сообщение. Вопрос, где искать обрыв? С самой подушкой всё понятно- умерла, значит умерла. Но что-то мне подсказывает, что с контактами пиропатрона в герметичной упаковке не случится ничего лет пятнадцать минимум, значит, обрыв контура скорее всего в другом месте – релюшки, предохранители, разъёмы и т.п., да тот же сгнивший проводок в жгуте (в тех же порогах?) – ведь неисправность какое-то время была «плавающей», значит, в силу каких-то причин контакт периодически терялся/восстанавливался! Где искать, и есть ли смысл? Что в таких случаях народ делает (за исключением, разумеется, замены всех подушек по кругу у официалов). В конце концов, если это геморно или нецелесообразно, как хотя бы убрать с панели приборов раздражающую информацию навсегда? Опять тест бук, или примитивную перемычку куда-нибудь?

4. Климат. Иногда (50/50) при заводке двига на дисплее сразу показывает температуру за бортом -40, соответственно, когда машина прогреется, начинает шарашить в салон горячий воздух. Сейчас-то даже хорошо, а когда на улице было ещё тепло, то очень скоро в салоне становилось от жары некомфортно, мягко говоря. Приходилось вручную уменьшать обороты печки, иногда до нуля. Самое интересное, что если потом двигаешься «с ветерком», ну хотя бы 80км/ч минут 5-10, то показания на дисплее довольно быстро снижаются до реальной температуры. Несколько раз показания прыгали от -40 до +55, тогда, естественно, в салон начинал поступать холод. Но, повторюсь, при быстрой езде цифры на дисплее так же быстро приходят в норму. Когда потом глушишь машину, и заводишь минут через 10-30, чтобы ехать дальше, тут лотерея- когда всё нормально, а когда опять -40. Тогда снова «с ветерком», если есть возможность, и через пять минут всё ОК. Если нет возможности, тащишься по пробкам с показанием -40. Бывает, и в пробке через минут сорок «отпускает», но в пробке цифры к норме ползут ооочень медленно. Всё, что мне приходит в голову – это датчик температуры. То есть, помыть его с душистым мылом от налипшей грязи, смазать кедровым маслом первого отжима – и вуаля! Ну или заменить. А если дело в «мозгах»? Кстати, как выглядит датчик и где стоит (вроде где-то в районе пер. бампера, как у других?), сколько может стоить, и как самому поменять?
Про мелкие косяки писать не буду, мне бы хоть какую-то инфу по этим траблам.