Сообщение от
Ivan K
Всем доброго времени суток...
В общем, знакомый работает у оф. дилера Хендай и Киа, раз в 3 месяца проходит курсы повышения квалификации + рас в год ездит к немцам набираться уму-разуму... У супруги подходило первое ТО на ix 35 и я решил набрать другу, выяснить что да как... Первое что сказал, не покупай бочковое масло, не экономь на машине в конечном итоге боком выйдет... Второе, не заливай масло фирм, которые рекомендуют в руководстве по эксплуатации... Привел мне очень интересную статистику, при пробега от 95.000 км при использовании масла фирм, указанных в руководстве по эксплуатации, в 7-8 случаях из 10 владелец попадает на серьезный и дорогостоящий ремонт двигателя... Говорит, что есть некое соглашение у производителей авто и масла, как вместе заработать на после продажном обслуживании. Я эту статистику на себе проверять не рискнул, а купил обычное немецкое масло, соответствующее характеристикам, указанным в руководстве. Называлось Specail Series, лил 5W40 М4. Двигатель просто шепчет.
Вот как-то так. Возможно кому-то информация будет полезной или хотя бы заставит задуматься.