Просмотр полной версии : Хочу Рэнджа
Господа, посоветуйте с выбором, плиз. Облизываюсь на RRS 07-10 годов, копаю интернет по отзывам и обзорам. Инфа координально противоречивая, да и обзоры делают те, у кого и не было никогда Ренджа. Поэтому и решил заскочить к вам на форум, может раскроете мне правду-матку.. Рассматриваю преимущественно дизеля.
Какую движку стоит брать при пробеге ~150 тыс.км
Насколько плачевна процедура снятия кузова с рамы?
Как часто приходится это делать?
Да и вообще, насколько ломуч сей аппарат?
При осмотре, на что следует обращать внимание, в первую очередь?
Заранее благодарю!
Rock'n'Rolla
03.11.2017, 09:19
Доброе утро.
Из дизелей бери 3,6.
кузов снимается в течение одного часа.
кузов снимается не очень часто.
смотреть как и на любой машине на все.
Я сам уже 7 лет на RANGAH, езжу и не каких проблем.
бывал там где люди и пешком не ходят.
А басней в интернете очень много. Только вот специалистов по ремонту очень маловато.
Ок, понял. Спасибо, парни. Сегодня посмотрел одного, прокатился, но мне показалось тяжеловат в управлении. Правда, авто был подуставший... Руль тяжёлый, раскачка на неровностях, крен в поворотах. Может я чего-то не понял, надо ещё парочку глянуть...
Rock'n'Rolla
03.11.2017, 19:27
А машину где смотрел. В каком сервисе.
В сервис не поехал. Пока сам посмотрел, порулил малясь.. Но уже понял, что дешёвые варианты дороже обойдуться.. ))
Rock'n'Rolla
03.11.2017, 20:29
совершенно верно
Сегодня выловил Рэнджевода на бензине 4.4 Ягуаровском. Советовал брать именно его, поскольку меньше гимора с подвеской и говорит другая она там, отличается от дизеля.. И что кузов при работах отстегивать практически никогда не надо. Плюс бенз нетурбовый, а в дизеле две турбы. Поскольку хочу больше дизеля, то вот метаюсь в догадках, насколько 3.6 дизель уязвимее 4.4 бензина? ))
Rock'n'Rolla
04.11.2017, 20:28
Это только тебе решать.
Если правильно отладить дизель то он будет служить верой и правдой.
Ну а бензин да не такой прихотливый, но ест больше по топливу, а подвеска на них одинаковая практически.
так что это тебе решать.
У меня был и 3,6 и 5 литров. Но остановился я на 4,2. на 4,2, налог больше но расход меньше. И преимущест на 4,2 тоже по больше надо обогнать авто нажал на педаль и объехал.
В общем выбор только за тобой.
ОК, понял. Спасибо! Ну я пока только один дизель посмотрел. Думаю, на неделе еще парочку гляну, а там порешаю.. За б.ушными машинами охотиться сложно. После бесконечных просмотров уже начинаешь расширять границы по цене, комплектации, типу мотора.. Про цвет я уже молчу! ))
Приветствую всех! Сегодня посмотрел еще одного. Вопрос по пневме. Когда поднимаю, то работает компрессор, его слышно.. И машина зафиксировалась в верхней точке, но компрессор еще продолжает работать около минуты... Так, несколько раз поднимал и опускал и иногда, после того как накачал, он немного стравливает воздух, но не каждый раз. Это нормально?
Потом стоял около поднятого авто и время от времени компрессор включался... Так и должно быть или косяк какой?
Rock'n'Rolla
06.11.2017, 21:48
Приветствую.
Компрессор докачивает воздух до требуемого давления в рессивере. Это так и есть.
При неоднократном отпускание поднимание может вылететь ошибка. Это не очень страшно но надо смотреть производительность компрессора.
Про шум компрессора, это тоже не очень страшно, возможно при шиномонтаже его зацепили и погнули либо сломали кронштейн. Такое тоже бывает.
основное в компрессоре это его производительность. Но и это все лечится.
ОК, понял. Спасибо за информацию!
Ошибок никаких не заметил, а там, лях его знает... )) Я грузил продавца два часа, всё ходил вокруг, нюхал-щупал.. еще и в потёмках. )))
Лан, я тогда еще пару-тройку вариантов гляну, хыть сравню эти жужания компрессора..
Вопрос цены, правда, волнует.. )) Что по чем лечится.
Я тут уже озадачился по подвеске, нарыл информацию о существование КИТа для РР пневмы на пружины..
Понимаю, что у кого-то появится желание закидать меня гнилыми помидорами, но тем не менее.. )))
Rock'n'Rolla
07.11.2017, 09:56
*CRAZY* ТОГДА НАДО УАЗ покупато и кататся.
Да, стоит задуматься ))) 10 штук взять, вместо одного Ренджа ))
Rock'n'Rolla
07.11.2017, 10:08
Вся прелесть машины в пневме.
надо смотреть производитительность компрессора, менять силикогель в осушителе. Тот что в салоне авто.
Ранее он был даже прописан что при ТО 60000 замена. А сейчас его вообще не меняют.
Да и многие о нем и не знают.
И я не знал про силикогель. Блесну умом при следующем просмотре.. Будет аргумент поторговаться! *OK*
Rock'n'Rolla
07.11.2017, 10:17
Я думаю что владельцы авто о нем и не знают.
А как то я могу это проверить во время просмотра авто или только сервисным путём?
Rock'n'Rolla
07.11.2017, 10:38
надо смотреть производительность.
Ты же не будешь вскрывать компрессор, чтобы посмотреть новый там силикагель или старый.
Не буду, канеш. Но спасибо за инфу. По крайней мере, если владелец знает про силикогель, то это уже уровень )) Как только нормальный буливард найду, с меня стакан! *DRINK*
На чем остановился ?
Пока не взял.. Посмотрел несколько спортов, в моей ценовой нет нормальных, даже про "МАМА" думал.. в общем надо ценовую планку повышать и рестайла смотреть, но это позже... Такие дела..
Bartun1968
16.04.2018, 07:40
Дабы не плодить темы, подключился к этой. Сейчас катаю Тахо 900. Есть пульная мысль обновиться кардинально.Вот, посматриваю на Ренжиков. На спорта ну или Ренжа. Годов так 14. В приоритете конечно дизель. Как то подкупает что бы поэкономичнее было( сейчас на Тахе 16.5 литров по городу, она перепрошитая. Вроде и не много, но пробеги большие суточные получаются). Если еще и чутка налог уменьшится, то вообще отлично было бы. Но и овоща уже не нужно, наверно не смогу ездить на таком. Хотя, у меня еще Эвок есть, так как то я б не сказал что динамики не хватает мне. У него 150 кобылок. Подвеска очень нравиться. Таха как то на неровностях бухает все таки. Уж подскажите, какие нибудь дельные советы.Какого Ренжа по моим хотелкам присматривать? Честные советы от знающих и пользующих эти авто, не диванных экспертов. Кстати, был у меня Диско 95 года. Честно...Все болячки описанные в интернете я на нем словил:(.
Здрасьте, уважаемые RR-сты! В клуб- то я вступил, а вот Рэнжа пока нет... Где купить до 12 тыс. уе? Живу в Беларуси.
Здрасьте, уважаемые RR-сты! В клуб- то я вступил, а вот Рэнжа пока нет... Где купить до 12 тыс. уе? Живу в Беларуси.
Привет. В Беларуси нет RR за такую стоимость?