Просмотр полной версии : Взрыв в аэропорту Домодедово
Сегодня в аэропорту Домодедово в Москве прогремел взрыв: по предварительным данным, погибли более 30 человек, пострадали еще около 130.
Как сообщает следственный комитет России, взрыв произошел в 16 часов 32 минуты московского времени в зале международных прилетов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт). «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата СК РФ», – говорится в официальном сообщении.
По данным федеральных СМИ, взрыв произошел в зоне выдачи багажа, рейсы, которые должны были приземлиться в Домодедово, задерживаются.
Куда вообще спецслужбы смотрят?]:-> ппц:(
http://www.youtube.com/watch?v=zYDgVIL_Jlc
http://www.youtube.com/watch?v=98egkoG3A2M
Rock'n'Rolla
24.01.2011, 20:17
Ужас. Думаю, что спец.службы не виноваты. За всеми в таком мегаполисе не уследишь, как бы ни старались, даже если бы камеры висели на каждом углу. Если бы не было облав, террактов было бы гораздо больше, и происходили бы они гораздо чаще.
Что с числом жертв и пострадавших?
PS: Москва - это средневековый Вавилон...
missIrinochka
24.01.2011, 22:46
Ужасно! И зачем тогда все эти многочисленные пункты досмотра в аэропортах, сканеры и т.д.... если всё-равно вот такое получается.
Rock'n'Rolla
24.01.2011, 22:59
Ужасно! И зачем тогда все эти многочисленные пункты досмотра в аэропортах, сканеры и т.д.... если всё-равно вот такое получается.
Сказали вроде, что он прошел в том месте, где необязательно было проходить через рамки. Но тоже бред, как такое может быть? Бардак!
missIrinochka
24.01.2011, 23:16
ну да! Покажите мне в аэропорту ТАКОЕ место, где необязательно проходить через рамки?!?!?! Я там ходить буду! То они придираются, что ты с собой пузырёк шампуня или пилочку для ногтей взял, то взрывчатки не замечают...
Бардак! +1!
Rock'n'Rolla
24.01.2011, 23:39
Думается мне, что что-то здесь не чисто. Попахивает откаточничеством...
И главное, в радиусе взрыва было много "встречающих" таксистов, и я не думаю, что все они русского происхождения. "Своих" же и мочат*DONT_KNOW*
Ужас. Думаю, что спец.службы не виноваты. За всеми в таком мегаполисе не уследишь, как бы ни старались, даже если бы камеры висели на каждом углу. Если бы не было облав, террактов было бы гораздо больше, и происходили бы они гораздо чаще.
Что с числом жертв и пострадавших?
Только они и виноваты!Такой объект, как Аэропорт, должен быть на 100% безопасен.
Директор ФСБ может называть какое угодно число предотвращенных терактов, но, если даже в Москве теперь каждый год происходит крупный взрыв с многочисленными жертвами, не говоря уже о взрывах и стрельбе на Северном Кавказе, значит ФСБ работает плохо.
Сказали вроде, что он прошел в том месте, где необязательно было проходить через рамки. Но тоже бред, как такое может быть?
Бред
Думается мне, что что-то здесь не чисто. Попахивает откаточничеством...
И главное, в радиусе взрыва было много "встречающих" таксистов, и я не думаю, что все они русского происхождения. "Своих" же и мочат*DONT_KNOW*
Мне кажется из-за бомбил,так не стали бы делать!
Следователи, работающие на месте взрыва в "Домодедово", изъяли документацию службы безопасности московского аэропорта, сообщает в понедельник, 24 января, РИА Новости.
Следствие заинтересовалось действиями сотрудников службы безопасности, которым не удалось предотвратить теракт.
Взрыв в аэропорту произошел днем 24 января 2011 года. В результате теракта, устроенного, по предварительным данным, смертником, погибли до 35 человек. МЧС сообщает о 168 пострадавших, 74 из которых были госпитализированы.
По свидетельству очевидцев, взрывное устройство было приведено в действие мужчиной арабской внешности 30-35 лет, притом перед тем, как привести его в действие, он крикнул: "Я вас всех убью!". По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно, принадлежащие смертнику.
Уголовное дело по факту теракта в аэропорту было возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").
В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста. Предположительно, они смогли беспрепятственно покинуть аэропорт.
По сведениям агентства "Росбалт", ФСБ знала о готовящемся теракте, однако боевиков разыскивали в Зеленограде, а не в "Домодедово", где в итоге произошел взрыв.
Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза. По словам собеседника агентства, первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни. Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике.
Rock'n'Rolla
25.01.2011, 12:29
Только они и виноваты!Такой объект, как Аэропорт, должен быть на 100% безопасен.
Директор ФСБ может называть какое угодно число предотвращенных терактов, но, если даже в Москве теперь каждый год происходит крупный взрыв с многочисленными жертвами, не говоря уже о взрывах и стрельбе на Северном Кавказе, значит ФСБ работает плохо.
А какое ведомство или министерство кроме МЧС у нас работает нормально? Везде БАРДАК и КОРРУПЦИЯ.
Все таки остаюсь при своем мнении, что полностью акты террора никогда не удастся предотвратить.
Rock'n'Rolla
25.01.2011, 12:30
Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза. По словам собеседника агентства, первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни. Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике.
А об этом вообще впервые слышу! СМИ опять умолчали???
А какое ведомство или министерство кроме МЧС у нас работает нормально? Везде БАРДАК и КОРРУПЦИЯ.
Все таки остаюсь при своем мнении, что полностью акты террора никогда не удастся предотвратить.
К сожалению только МЧС
А об этом вообще впервые слышу! СМИ опять умолчали???
Мне кажется это развод!
Руководство Домодедово снимает с себя ответственность за произошедший теракт. Об этом сегодня заявила журналистам пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. По ее мнению, все требования авиационной безопасности в аэропорту были соблюдены соответствующими службами.
Елена Галанова также подчеркнула, что службы безопасности аэропорта не отвечают за безопасность в зоне, где находятся незарегистрированные пассажиры. «При этом в общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово. Они работают в тесном взаимодействии с нашими службами», — отметила она.
Дмитрий Медведев заявил, что руководство аэропорта Домодедово будет привлечено к ответственности за нарушения правил безопасности. РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах пишут, что к отделению милиции, обеспечивающему безопасность в Домодедово, и раньше были претензии, потому что в зоне прилета терминала аэропорта «творился полный беспредел».
В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме, вылеты выполняются по расписанию. Зона международных перевозок оцеплена, проводится следствие.
Rock'n'Rolla
26.01.2011, 12:48
На этот раз отвертеться не получится! Эта Елена Галанова еще во время задержек вылетов из-за вулкана, когда люди днями жили в аэропорту, несла какую-то чушь, не соответствующую реальности. Ну правильно, ей начальство сказало, вот она и отмахивается. Этому аэропорту бы байкот устроить на несколько дней, чтобы никто их рейсами вообще не летал кроме международных. Посмотрели бы на них как они бы зачесались...
На этот раз отвертеться не получится!
Уже началось
Президент России Дмитрий Медведев сообщил об увольнении начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу генерал-майора милиции Андрея Алексеева.
Rock'n'Rolla
26.01.2011, 19:09
Уже началось
Президент России Дмитрий Медведев сообщил об увольнении начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу генерал-майора милиции Андрея Алексеева.
Гнать в шею!]:->
Гнать в шею!]:->
Надо за такое сажать ,только тогда будет порядок!
Смотреть здесь (http://kp.ru/daily/25634/799645/)
Я не понимаю,неужели так трудно его найти?*DONT_KNOW*
Rock'n'Rolla
09.02.2011, 15:28
Смотреть здесь (http://kp.ru/daily/25634/799645/)
Я не понимаю,неужели так трудно его найти?*DONT_KNOW*
По-моему, шляпа.
Milashka
09.02.2011, 21:14
Ублюдки,поймать бы их и прелюдно сделать тоже самое!
Rock'n'Rolla
09.02.2011, 21:34
Ублюдки,поймать бы их и прелюдно сделать тоже самое!
Это не демократично. Мы же в дерьмократии живем]:->
Это не демократично. Мы же в дерьмократии живем]:->
Зато правильно! ]:->
Я не расист,но хочется собрать всех,этих гостей столицы и отправить обратно на историческую Родину,без права вьезда!
И не важно террорист он или нет!
Rock'n'Rolla
10.02.2011, 13:26
Зато правильно! ]:->
Я не расист,но хочется собрать всех,этих гостей столицы и отправить обратно на историческую Родину,без права вьезда!
И не важно террорист он или нет!
Такого же мнения. Но какой же должна быть власть на Кавказе, чтобы из родных стран народ, бросая семьи, так валил на заработки?
Но какой же должна быть власть на Кавказе, чтобы из родных стран народ, бросая семьи, так валил на заработки?
Достаточно посмотреть на Кадырова и его кортеж,сразу все станет ясно.....народ в нищете живет,а он тачки коллекционирует.
http://www.youtube.com/watch?v=qw_-XaMeEhs
http://www.youtube.com/watch?v=EL2kTG8hGzg
http://www.youtube.com/watch?v=zUl_Ik6xTr0
Очень много Кайенов,наверное когда то ездили в Москве:D
Rock'n'Rolla
11.02.2011, 12:18
Не все наши налоги на тачки уходят. Вон как Грозный отстраивать начали.