Просмотр полной версии : Расход Sport 5.0 Supercharged
MADEinHEAVEN
05.04.2014, 20:09
Какой расход Sport 5.0 Supercharged за городом?
Обещают 10,7 получается 16.
Колеса накачаны 3,0 скорость 130-150.
Как скачать и поставить нормальную навигацию?
Стандартная только основные дороги показывает и то не все.
P/S. Кто то на газ переводить пробовал?
Александр П
06.04.2014, 07:14
Меньше 13 л. за городом не видел.
MADEinHEAVEN
06.04.2014, 10:45
А где написано 10,7?
В инструкции по эксплуатации 2011 года.
Есть правила замеров расхода бензина паспортного, какая скорость и так далее. Раньше, по крайней мере трассу замеряли на 90 кмч, думаю в 10,7 он уложится с такой скоростью. А в остальном это просто цифры, как едешь так и жрёт
Про 10.7 и не догадывался раньше... Действительно, в мануале так. На практике мой 5-литровый атмосферный по трассе есть 13-14 л. Возможно, если тошнить 90 км/ч, то можно добиться заявленного, но я такой цели не ставил.
И еще: зачем Вы так перекачиваете колеса? По инструкции: 2.3 перед, 2.5 зад.
Насчет навигации: к сожалению мы ущербные в этом смысле. Когда все остальные могут купить ДВД или флешку и самостоятельно закачать обновление за относительно разумные деньги (около 200 е), то для 2010-2012 гг. - обновление только у дилера. А там в прошлом году было как-то негуманно, не знаю, как сейчас.
MADEinHEAVEN
16.04.2014, 19:43
Может есть способ как обойти дилера или там только через оборудование специальное можно залить?
Колеса так качаю чтобы диски не побить на наших дорогах.
Если можно было обойти дилера, уже обошли бы... Несколько месяцев назад появилась возможность купить флешку для машин с 12 года, раньше не было. Может, скоро и для нас появятся.
Насчет давления в шинах: все же не советую, т.к. уменьшается пятно контакта с дорогой, а, следовательно, ухудшается управляемость. К тому же, шины изнашиваются быстрее, ну и просто жестче становится... У нас тоже дороги разные, приходится притормаживать, что делать...
На 20х дисках 19,5 по городу
на 22х. Дисках 22 по городу