Просмотр полной версии : несколько вопросов и один ответ
Добрый день. Поскольку в приветственном разделе мне не ответили, выкладываю сюда.
Вот несколько вопросов, которые я хочу задать:
1) каков должен быть расход топлива для моего авто в двух разных режимах - спокойном и динамичном, соответственно. Значения расходов, указанные в описании модели абсолютно далеки от реалий. Машина не новая, все понятно, и я хотела бы узнать у опытных владельцев эти цифры и сравнить с теми, что вывела я (датчик расхода врет безбожно, это я уже точно выяснила опытным путем).
2) никак не могу разобраться с вебасто - мануал прочитала, ничего сложного, просто не могу понять в итоге работает у моего Рейнджа эта опция или нет.
3) с приходом холодов датчик давления в шинах иногда моргает, я понимаю что воздух в шинах работает по законам физики, в связи с этим вопрос - стоит ли обращать на это внимание или нет. Вчера был хороший минус и лампа моргала время от времени. Сегодня тепло и лампа молчит.
4) у меня установлена секретка, и бывает что я и сама не сразу ее скидываю, вопрос - вредно ли для авто по несколько раз производить попытки завода двигателя?
Могу поделиться одним моментом - после прохождения автомобилем отметки скорости 60-70 км/ч, возникал гул, который изначально был воспринят мною как сигнал к замене подшипника (звук слышался снизу слева), подшипник был заменен, но звук не исчез. В РОЛЬФ со мной прокатился мастер и сказал что скорее всего проблема в неплотно прилегающей резинке после замены лобового стекла. Резинку проклеили, звук исчез, я успокоилась))
Master LR
11.12.2013, 20:36
1 От 17 до 40 литров и более
2 При принудительном включении на обогрев салона должен работать вентилятор салона на обогрев
3 Давление в колесах проверять не пробовали?
4 Очень
1 От 17 до 40 литров и более
2 При принудительном включении на обогрев салона должен работать вентилятор салона на обогрев
3 Давление в колесах проверять не пробовали?
4 Очень
судя по вашим ответам, я произвожу впечатление слабоумной.
1) с какой стати должен быть расход 40 литров и более? или вы считаете я попросила статистику той секунды, когда, даже точнее если, со всей силы вжимаю педаль газа в пол?
2) да что вы говорите? на обогрев? а что это?
3) ни за что не поверите - пробовала...
4) краткость - сестра таланта, безусловно, но не всегда и не везде.
А вам, как человеку имеющему непосредственное отношение к данной марке автомобиля, должно быть не лень как-то поподробнее рассказать чем именно это вредно да еще и очень. Я хочу понять.
Расход у всех по разному. Все зависит от манеры езды, пробок, давление в шинах тоже влияет на расход. В среднем 20-25 литров.
Расход у всех по разному. Все зависит от манеры езды, пробок, давление в шинах тоже влияет на расход. В среднем 20-25 литров.
манеры у меня, конечно, не дедушки с рассадой по пути на дачу, но мы тут поездили специально с другом и выявили следующее - на 102 км Рейндж съел 26,6 литров, а ездили мы по очереди - он медленно и печально, а я давила как могла. Из чего я сделала вывод, что расход у меня 22-28, как-то так. Давление в шинах проверяю - с ним все в порядке.
Master LR
11.12.2013, 21:29
Не в обиду - какое впечатление вы производите - судить только Вам.......
1 Вы спросили величину расхода,я ответил по своему опыту - чем больше нажата педаль,тем больше расход.
Мотор с компрессором,форсированны ,характеристики есть в мануале на форуме.10л\100км - такие показатели у 2-х литровых табуреток.
2 "мануал прочитала, ничего сложного, просто не могу понять" ваше? - в меню есть пункт "ручное включение" - без включенного зажигания климат должен включаться вместе с догревателем.
3 Тогда надо сделать диагностику - по результатам устранить неисправность
4 Сигналки ставят разные люди.Одни делают это грамотно,другие - не очень.
При "разрыве" питания на любой блок управления авто,при вкл.зажигания система делает тест блоков управления.
На один из них не приходит питание и этот блок не отвечает.Каждый раз авто записывает ошибку в память.Запускается программа "аварийной" работы.
Чем больше раз это происходит,тем хуже работает авто.
werwolff17
11.12.2013, 21:49
Добрый вечер, Evgenia! Чтобы понять, сколько "кушает" Ваш любимый автомобиль нужно чётко знать, что Ваши измерения правильные... Сам практикую старый "дедовский" способ ( в нём, как и положено, 2 вида испытаний - городской и трассовый режим): выезжаете в город, выбираете нормальную заправку, выбираете колонку (её придёться запомнить), вставляете заправочный пистолет в бак, заправляете до полного бака (до отсечки пистолета), выезжаете в город,проезжаете в городе 25 километров ( лучше это сделать в выходной, когда Вы никуда не торопитесь), разворачивайтесь, и едете опять на ту заправку, к этой же топливораздаточной колонке, опять заливаете полный бак (до отсечки пистолета), смотрите кол-во залитых литров, умножаете их на 2 и получаете (реальный!) расход на сотню в городе... А Ваш ( и не только Ваш!) датчик расхода может и не врет, но он усредняет расход... В трассовом режиме используется такая же схема... При этом тесте стиль езды должен быть не агрессивным, спокойным...
Вопрос второй... А что именно Вам не понятно с ВЕБАСТО? На холодном авто нажмите кнопку запуска ВЕБАСТО ( если не ошибаюсь, данная функция начинает работать при температуре окружающего воздуха -6 градусов... Включили, подождали 15 минут, открыли авто, если в салоне тепло - значит, работает... Если нет - значит, нет...
Вопрос третий.. Раз в неделю попросить мужа проверить давление в шинах ( для этого, конечно, нужно купить манометр) и визуально осматривать шины перед утренней посадкой в автомобиль... Помаргивания лампочки при правильных давлениях в шинах не должно быть...
Вопрос четвёртый.. Смотря, какая "секретка"... Штатный иммобилайзер (противоугонная система) должен блокировать питание на топливный насос... Что именно блокирует Ваша "секретка" - я не знаю... Но если Вы стартером запускаете двигатель, при этом работает топливный насос, а отключена только система зажигания, то Вы попросту можете "залить" двигатель и свечи зажигания... Ничего хорошего в этом нет...Если двигатель не запускается с первой попытки, то перед второй попыткой нужно постараться понять, почему он может не запускаться...
Добрый вечер, Evgenia! Чтобы понять, сколько "кушает" Ваш любимый автомобиль нужно чётко знать, что Ваши измерения правильные... Сам практикую старый "дедовский" способ ( в нём, как и положено, 2 вида испытаний - городской и трассовый режим): выезжаете в город, выбираете нормальную заправку, выбираете колонку (её придёться запомнить), вставляете заправочный пистолет в бак, заправляете до полного бака (до отсечки пистолета), выезжаете в город,проезжаете в городе 25 километров ( лучше это сделать в выходной, когда Вы никуда не торопитесь), разворачивайтесь, и едете опять на ту заправку, к этой же топливораздаточной колонке, опять заливаете полный бак (до отсечки пистолета), смотрите кол-во залитых литров, умножаете их на 2 и получаете (реальный!) расход на сотню в городе... А Ваш ( и не только Ваш!) датчик расхода может и не врет, но он усредняет расход... В трассовом режиме используется такая же схема... При этом тесте стиль езды должен быть не агрессивным, спокойным...
именно так я все, что касается вопросов по топливу, и проверила. но спасибо за совет!
Вопрос второй... А что именно Вам не понятно с ВЕБАСТО? На холодном авто нажмите кнопку запуска ВЕБАСТО ( если не ошибаюсь, данная функция начинает работать при температуре окружающего воздуха -6 градусов... Включили, подождали 15 минут, открыли авто, если в салоне тепло - значит, работает... Если нет - значит, нет...
Насчет -6 в руководстве по эксплуатации ничего не сказано, спасибо за подсказку.
А насчет того, почему я не могла понять - я запускала, снег вроде оседал, когда я на улицу выходила, но салон не нагревался, вот я и не могла понять. А на пульте все ок мигало как положено.
Вопрос третий.. Раз в неделю попросить мужа проверить давление в шинах ( для этого, конечно, нужно купить манометр) и визуально осматривать шины перед утренней посадкой в автомобиль... Помаргивания лампочки при правильных давлениях в шинах не должно быть...
Если бы у меня был муж, он не дал бы мне купить машину 2007 года, которая жрет бензин тоннами и на которую налог 60т.р.)))))))))))))))))))))))))))))))))
А если серьезно, то я сама в состоянии заехать на шиномонтаж, все в порядке. Я же и говорю, что проверяла, все ок с давлением, все же в таком случае думаю из-за резко ударившего мороза был такой глюк. Сегодня, повторюсь, не мигнул ни разу датчик.
Вопрос четвёртый.. Смотря, какая "секретка"... Штатный иммобилайзер (противоугонная система) должен блокировать питание на топливный насос... Что именно блокирует Ваша "секретка" - я не знаю... Но если Вы стартером запускаете двигатель, при этом работает топливный насос, а отключена только система зажигания, то Вы попросту можете "залить" двигатель и свечи зажигания... Ничего хорошего в этом нет...Если двигатель не запускается с первой попытки, то перед второй попыткой нужно постараться понять, почему он может не запускаться...
Секретка не штатная, но сегодня вечером еще раз сняли ошибку, буду переносить девайс в то место, где у меня не будет проблем запустить двигатель с первого раза. Потом еще раз снимем ошибку и думаю все будет ок.
Не в обиду - какое впечатление вы производите - судить только Вам.......
1 Вы спросили величину расхода,я ответил по своему опыту - чем больше нажата педаль,тем больше расход.
Мотор с компрессором, форсированный, характеристики есть в мануале на форуме. 10л\100км - такие показатели у 2-х литровых табуреток.
2 "мануал прочитала, ничего сложного, просто не могу понять" ваше? - в меню есть пункт "ручное включение" - без включенного зажигания климат должен включаться вместе с догревателем.
3 Тогда надо сделать диагностику - по результатам устранить неисправность
4 Сигналки ставят разные люди.Одни делают это грамотно,другие - не очень.
При "разрыве" питания на любой блок управления авто,при вкл.зажигания система делает тест блоков управления.
На один из них не приходит питание и этот блок не отвечает.Каждый раз авто записывает ошибку в память.Запускается программа "аварийной" работы.
Чем больше раз это происходит,тем хуже работает авто.
.....
какое впечатление я на вас произвожу я сама судить не могу, обижаться на вас и не собиралась, только не понятно, почему сразу нельзя было ответить нормально.
если вы считаете себя умнее других и считаете нормальным свое пренебрежительное отношение - приезжайте на площадку и покажите что и в моем поле деятельности вы разбираетесь лучше меня, тогда может быть я позволю вам обращаться ко мне со снисхождением.
а пока что я в вашем поле не разбираюсь, и задала свои вопросы, по-моему не такие уж идиотские, какие порой задают мне ученики на первых занятиях. Но я могу это понять, у них нет опыта и именно поэтому они и задают много вопросов.
Насчет -6 в руководстве по эксплуатации ничего не сказано, спасибо за подсказку.
А насчет того, почему я не могла понять - я запускала, снег вроде оседал, когда я на улицу выходила, но салон не нагревался, вот я и не могла понять. А на пульте все ок мигало как положено.
Вебасто на РР просто дорогая игрушка особой пользы от нее нет. Она не обогревает салон (как это делает вольво), а слегка!!! подогревает двигатель. Поэтому в мороз вы садитесь не в прогретый салон и температура на датчике после отработки вебасто (20 мин) будет минимум. Но после запуска автомобиль и салон прогреется на порядок быстрее.Подогрев сидений то же оставляет желать лучшего 5-10 мин при сильном морозе.Рекомендую положить на зиму на сидение тонкую овчину -соглашусь что не особо красиво но для пятой точки более комфортно.
Master LR
13.12.2013, 19:37
Вебасто на РР просто дорогая игрушка особой пользы от нее нет. Она не обогревает салон (как это делает вольво), а слегка!!! подогревает двигатель.
Не путаете марку?
Как раз на РР догреватель греет салон ;)
Греть контур ДВС ему не дает клапан на патрубке...............
Вопрос по поводу-секретки? А нужна ли она Вам? РР сам по себе довольно хорошо защищен штатной сигнализацией .И дилетант не угонит а от профессионала -если у него заказ не поможет не штатка не секретка.Но не думаю что на РР 2007 даже если и автобиография поступит заказ.А для Вас это лишняя головная боль. НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО ТОЛЬКО ВАМ!
Не путаете марку?
Как раз на РР догреватель греет салон
Греть контур ДВС ему не дает клапан на патрубке...............
Master(без обид)ваши сообшения очень профессиональные и я уверен что вы очень грамотный специалист в тактикто технической части РР .Но скажите Вам часто приходиться пользоваться РР на повседневном уровне например садиться утром в РР когда на улице -15 а вебасто закончил работу 3 минуты назад .И какая мне радость от того что я знаю что ДВС НЕ ДАЕТ КЛАПАНУ ГРЕТЬ ПАТРУБОК!? или не знаю.Моя задница шепчет мне холодно уши говорят прохладно.А рядом стоит XC-60 супруги -там при том же раскладе все ок и в салоне и с подогревом сидения.Теория это прекрасно но практика совсем другое дело.Хотя может мы просто говорим о разных РР и мне не везет с восьмым авто данной марки
У меня РРС 2010, у жены эвок. На обоих после работы вебасто, включенных с пульта, через минут 20 садишься в очень теплую машину, а после запуска шкала температуры примерно на 1/4. И потом полный прогрев происходит минут за 10.