Просмотр полной версии : Покупка запчастей. Оригинал или нет?
Оригинальные запчасти Land Rover могут отличаться от неоригинальных только номером по каталогу и упаковкой, при этом и те и другие произведены одним и тем же производителем, на том же оборудовании по одному технологическому процессу.
Выглядеть это может примерно так:
Заводы - изготовители запасных частей и расходных материалов, в том числе фильтров, колодок, тормозных дисков и прочего в первую половину дня на конвейере изготавливают запчасти или расходники для Land Rover (Jaguar - назовите любую другую марку), а, условно, после обеда переключается на выпуск точно таких же фильтров, только покрашенных в другой цвет, с другим каталожным номером, и упаковывают его в коробку другого цвета, на которой, например, написано MANN, Lucas....
Разница в стоимости оригинальных запчастей, называемых ОЕМ-Original Equipment Manufacture, и неоригинальных мягко говоря ощутима. Какой фильтр, диск, колодки и прочее ставить на ваш автомобиль, решать только Вам.
Если отличается только номером по каталогу и упаковкой,то покупать оригинал,глупо!
Если отличается только номером по каталогу и упаковкой,то покупать оригинал,глупо!
Думаю тут не совсем так. Есть категория людей которые свято верют что оригинал это оригинал... :)
Rock'n'Rolla
20.01.2011, 20:34
Господа. Нужно понимать, что неоригинал неоригиналу рознь. Есть неоригинал, сделанный в Европе, а есть то, что сделано нашими узкоглазыми соседями. Многие не знают или не отличают качественную запчасть, прошедшую строгий контроль качества, от явного контрафакта.
И еще. Неоригинальная запчасть - не всегда значит дешего.
Думаю тут не совсем так. Есть категория людей которые свято верют что оригинал это оригинал... :)
наверное это про меня.. боюсь...
Rock'n'Rolla
20.01.2011, 23:15
наверное это про меня.. боюсь...
Какие проблемы, когда можешь себе позволить оригинал? Зато не беспокоишься за то, что купил.
Какие проблемы, когда можешь себе позволить оригинал? Зато не беспокоишься за то, что купил.
тоже Верно!!!
Всегда ставил только оригинал,т.к не заморачивался на стоимости. Но если речь идет о том что написал REMUS
Оригинальные запчасти Land Rover могут отличаться от неоригинальных только номером по каталогу и упаковкой, при этом и те и другие произведены одним и тем же производителем, на том же оборудовании по одному технологическому процессу.Бывают же случаи,когда оригинала нет в наличии и надо долго ждать.
Можно поставить такие запчасти!
Начнем с что такое "оригинал" ? Компания Ленд Ровер например никогда не производила колодки. О каком тогда "оригинале" идет речь? Колодки производства TRW, просто в другой упаковке.
Вот Вам и весь оригинал. :)
Rock'n'Rolla
21.01.2011, 14:00
С расходниками понятно. Я об исполнительных узлах говорил.
Кстати, колодки с дисками можно тоже такое гуано взять, что мало не покажется. Это к слову о качестве неоригинала. Все равно нужно знать качественные фирмы-производители.
Общался сегодня с УМНЫМИ людьми:
Оригинальные колодки для RR делаются на том же заводе что и НЕ оригинальные, но отличие их в том что RR сам разрабатывает для себя структуру и материал и пропорции из которых они изготавливаются (путем длительных мучений и краш-тестов) и это патентуется и ставится только на RR! другие колодки которые изготавливаются там же (но после обеда, допустим) имеют совершенно все теже габариты но составы и пропорции другие ... поэтому износ, характеристики торможения и т.п. НЕ оригиналных колодок будет другим!!!
Банально на НЕОРИГИНАЛЬНЫХ колодках просто тормозной путь на 4 метра длинее (к примеру) ВОТ!!!!
Мой вывод - ЗАКАЗЫВАЮ НАПРЯМУЮ ОРИГИНАЛ!!!
ОТПИШУСЬ по итогу по цене!!!
Rock'n'Rolla
03.02.2011, 01:05
Общался сегодня с УМНЫМИ людьми:
Умные люди не из Независимости случайно?:D