Просмотр полной версии : помогите пропала зарядка
daminik72
25.10.2013, 23:46
Range Rover III 2005г при прогретом двигателе пропадает зарядка генератора на холодную опять работает. за ранее спасибо.
Range Rover III 2005г при прогретом двигателе пропадает зарядка генератора на холодную опять работает. за ранее спасибо.
Провода не отгнили от генератора?
Master LR
28.10.2013, 19:17
Известная болезнь гены на старой авто - снимай,меняй диоды.
daminik72
29.10.2013, 07:54
провода целые. может релюшка какая нибудь. а диоды как их подобрать. хотел полностью диодный мост поменять в магазине сказали только генератор целиком запчасти отдельно не продаются.
Master LR
29.10.2013, 11:18
В Москве ремонтируют
daminik72
29.10.2013, 15:24
с Тобольска в Москву отправлять долгая история. на разборе нашел за 8 тыс. брать не брать.
может у кого есть диодный мост на продажу.
werwolff17
29.10.2013, 16:04
Диоды (если точнее, то это стабилитроны) покупал в Экзисте по 50-60 руб за штуку... Их 6 штук (три отрицательных и три положительных).. Ждал 1 или 2 дня... Далее нужно будет снимать генератор, а он с водяным охлаждением... В принципе, ничего особо сложного... Инструмент и желание...А вот сам генератор я не разбирал... Но там несколько винтов, залитых бесцветным герметиком... И на форуме БМВ тоже можно легко найти ремонт генератора с водяным охлаждением...Стабилитроны нужно будет отпаять ВСЁ! Даже РАБОТАЮЩИЕ! Т.е заменить все шесть! Причём их нужно будет грамотно ЗАПРЕССОВАТЬ в посадочные места и припаять (греть не более 2-3 сек!) Т.к генератор несколько раз разбирать вряд ли захочется, то лучше сразу заменить регулятор напряжения, который также установлен внутри ( покупал в Экзисте примерно за 1500 руб)... Также при разборке лучше проверить люфты подшипников (если они есть - заменить подшипники)...
werwolff17
29.10.2013, 16:10
Покупать б\у генератор (если он не восстанавливался по вышеописаной методике, а просто был снят с автомобиля) - это "кот в мешке"...
Диоды (если точнее, то это стабилитроны) покупал в Экзисте по 50-60 руб за штуку... Их 6 штук (три отрицательных и три положительных).. Ждал 1 или 2 дня... Далее нужно будет снимать генератор, а он с водяным охлаждением... В принципе, ничего особо сложного... Инструмент и желание...А вот сам генератор я не разбирал... Но там несколько винтов, залитых бесцветным герметиком... И на форуме БМВ тоже можно легко найти ремонт генератора с водяным охлаждением...Стабилитроны нужно будет отпаять ВСЁ! Даже РАБОТАЮЩИЕ! Т.е заменить все шесть! Причём их нужно будет грамотно ЗАПРЕССОВАТЬ в посадочные места и припаять (греть не более 2-3 сек!) Т.к генератор несколько раз разбирать вряд ли захочется, то лучше сразу заменить регулятор напряжения, который также установлен внутри ( покупал в Экзисте примерно за 1500 руб)... Также при разборке лучше проверить люфты подшипников (если они есть - заменить подшипники)...
многое повидал .англичане вошли бы в ступор.
daminik72
30.10.2013, 07:29
в экзисте и спрашивал диодный мост, сегодня забегу узнаю про стабилизаторы и регулятор напряжения. да второй раз не охота уже туда лести.
werwolff17
31.10.2013, 14:34
Если будет нужно, то артикулы стабилитронов и регулятора напряжения могу вечером в гараже посмотреть... Еще хочу сказать о том, что если будет сниматься генератор, то сразу нужно заказать новое уплотнительное резиновое кольцо...
daminik72
11.11.2013, 19:32
всем спасибо купил на разборе все работает )))
Привет всем у меня схожая проблема. Я разобрал гену и на удивление все диоды работают правильно. Что лично меня удивляет. Вопрос в следующем: Может ли так быть что диод перестает работать при нагреве, а после восстанавливаться. И как это можно объяснить. И второй вопрос как проверить регулятор напряжения. За ранние СПС
P.S какой артикул у стабилитронов под гену (bosch 0 122 0aa 1j0)