Просмотр полной версии : коробка
Добрый день. подскажите кто знает или догадывается. В положении рычага D и R по кузову идёт маленькая вибрация, в других положениях всё нормально. (пришла пора чинить?)
Уровень не при чём.Начните с диагностике опор(подушек) АКПП и ДВС.И гляньте не изменилось ли положение глушителя(не прижат ли он к кузову при включенной передаче).И заодно гляньте не сильнее ли чем раньше падают обороты двигателя при включении передачи.:)
*ROFL*
правда считаешь что если уровень низкий то карабас колбасить не будет? )))
*ROFL*
правда считаешь что если уровень низкий то карабас колбасить не будет? )))
Я не считаю-я их ремонтирую:).Если не будет хватать литра-не будет ВООБЩЕ НИЧЕГО(между максимумом и минимумом на щупе примерно литр разницы),а при большем дефиците масла АКПП начнёт пробуксовывать,но вибрации тем более НА КУЗОВ не появится.:)
У меня так было... сначала появилось именно вибрация... потом удары...
Правда есть одно но, всё это было на холодной АКПП
У меня так было... сначала появилось именно вибрация... потом удары...
Правда есть одно но, всё это было на холодной АКПП
На каком автомобиле?Доливка масла решила проблему?)
Решила... На мерсе W163 722.ХХХ
Проблему решал в МАИ
знаю МАИ,так они решали не доливкой масла,а ремонтом АКПП;)...и скорее всего дефицит масла был ПРИЧИНОЙ выхода из строя ДЕТАЛЕЙ и УЗЛОВ,а уж эти детали и узлы давали вибрацию.А с холодной коробой ещё проще:холодная от горячей отличается только более высокой вязкостью холодного масла и как следствие-менее сказываются утечки давления засчёт выработки в деталях.Ладно,не хочу больше грузить технически,но вот вопрос возник к модераторам:А ЧТО ЭТО МЫ,И СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,РАСПИНАЕМСЯ НА ТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ,КОГДА У НАС ЕСТЬ СПЕЦЫ:ЛР-Юг,ЛР-Север и т.п.?Что бы им не поучавствовать?)))
Насчет замены деталей: ничего не меняли, ибо за 30 минут это невозможно, да и оплата составила бы не 2 000 руб. )))
Правда до начала диагностики механик сказал скорее всего в "бублике" проблема. Но замерив уровень вопрос отпал сам собой.
А недостаток масла, как выяснилось потом, был из-за трещены в трубке, через которую вставляют щуп. И так по капельке, по капельке ...
Хотя мысль о замене карабаса уже была...
Выяснилось банально, понадобилось снять ДВС и ...
господа спасибо за совет дело было в следующем: развалился насос, гидро трансформатор и какая то муфта которая отвечает за включение всех передач.
В какие деньги встал ремонт? Какие гарантии предоставили? Гидротрансформатор ремонтировали или меняли?
Диагностика по интернету(или телефону) очень неоднозначная вещь - очень велика вероятность ошибки,так как основывается такая диагностика сугубо на опыте,поэтому лучше ей не делится,она(данная диагностика) скорее отсекает неправильные пути,а если и даёт,то только НЕСКОЛЬО вероятностей.:)
Всем привет, на D присутствует вибрация , которая пропадает если включить Кондер , на N и P нету. И еще заметил в подземном гараже когда ставлю на паркинге переключение передач сопровождается каким то шелестом или легким трением "об что то" . Мотор капиталился, мож че не так за крутили ?
Посмотри есть ли вибрация на R ,и для начала смотри опоры (подушки )АКПП и ДВС.Также пусть на четырёхстоечном подъёмнике включат D и пооттягивают глушитель-может он садится на кузов.