Просмотр полной версии : Проблема с пневмой, прошу помочь
Проблема следующая: РР 2007, когда завожу двигатель иногда заограется иногда не загорается лампочка уровня пневмы на торпеде. Не могу понять от чего зависит. Если лампочка не горит то появляется сообщение suspention faulty и пневма не работает. если лампочка загорается пневма может работать час или два, а может через несколько минут погаснуть лампочка и появляется такое же сообщение. Также не могу понять от чего зависит? Когда лампочка горит в положении нормальная высота после нажатия на повышенныйуровень подвески загорается стрелка наверх и начинает мигать, одновременно горит лампочка нормальной высоты подвески. Сама машина при этом не поднимается, потом обе лампы гаснут и появляется тоже сообщение. Иногда все же при нажатии повышенной подвески машина поднимается. Баллоны в порядке, трещин нет, воздух держит. Такое ощущение что что-то в электронике, тк при заводе индикатор положения может загореься а может и нет, нет какой то закономерности.
Хорошо бы на диагностику:)Как у Вас там с Техцентрами?
нету ни одного по европейцам, только японские машины чинят. европейские машины вобще не уважают. Ближайший автосервис в иркутске 3000 км. ((
А при всех делах подвеска свое положение как-то меняет? я прошел путь от обработки контактов на датчиках положения колес всякими умными аэрозолями, снятия клемм с АКБ, диагностики в гаражах (развод и съем денег),замены передних пневмобалонов (стреляли по-очереди), заменой глушителя на компрессоре(суммарное сечение пор не обеспечивало достаточную пропускную способность на приеме компрессора). Как бы там не было, проблема ушла, на ТО ошибки старые убрали.
Иногда меняет иногда нет, когда горят индикаторы положения подвески, то меняет, кода они гаснут то нет. А от чего гаснут индикаторы так и не смог понять. Но баллоны точно держат. Сканер выдает ошибки связанные с потерей данных с контроллером или шиной. Еще когда переключаешь высоту на дисплее компьютера выдает что изменить подвеску возможно только если закрыть все двери, при этом все двери закрыты и блокированы.
Попробуйте сбросить ошибки сняв клеммы мин на 20 и кстати сам аккум проверить все таки глюки электроники у рейнджа часто связаны именно с аккумулятором(У меня например клемма была плохая, хотя держалась крепко). Если все повториться, то без диагностики никак.
Всем привет! Такое дело: сегодня у нас -25. Смотрю морда нырнула. Завелся. Очень нехотя она поднялась, но по нашим сугробам этого мало было и я поднял на максимум. На первых же кочках поймал air susp inactive и морда опять вниз. Управление заблокировалось. Таким образом, у меня жопа на max, а перед на min (в 90х был бы самым модным). Потом заехал правым боком на сугроб и случилось чудо - включился компрессор и поднял морду на основной уровень, а зад остался на прежнем. Ошибка и блокировка остались. Я так весь день проездил. Что может быть?
Андрей 50
30.01.2014, 19:44
Страшного нет ничего:
1. В теплый бокс, перезапустить машину (ключом зажигания)
2. Не получилось - сбрасываем ошибки диагностом
Страшного нет ничего:
1. В теплый бокс, перезапустить машину (ключом зажигания)
2. Не получилось - сбрасываем ошибки диагностом
Если пневма заблокировалась на Рендже до 2005 г. с БМВешным мотором, то скинуть, только компом. Это у вас можно перезапустить или клеммы скинуть и ошибка сбросится.
EdviNX На диагностику, потом сюда с ошибками. А так гадание по кофейной гуще, то что датчики высоты не факт, как вам советовали.
Да и поддержу Metisа, аккумулятор на Рендже дело святое, первый пункт, акк. должен быть заряжен сто процентов, второй клеммы чистые и затянуты, это как зубы почистить с утра, потом диагностика.
Подвеска реагирует на закрытые двери изначально. Уровень подвеса зависит от 4 датчиков которые стоят в крыльях (следят за наклонами машины) и 4 датчиков с внутренней стороны пневмобалонов (следят за положением самого баллона). При этом мозги считают время наполнения самого баллона и если есть ощутимая разница выдает ошибку. После длительной работы может выскочить ошибка перегрева компрессора. Необходима чистка пневмо системы (6 т.р раз в 2 года), калибровка уровня подвеса после каждого вмешательства или замены датчиков (1.5 т.р).
Уровень подвеса зависит от 4 датчиков которые стоят в крыльях (следят за наклонами машины)
Ошибочное мнение!
За креном авто следит другой датчик (модуль) установленный в центральной консоли.....
Я говорил про супера 2006 и там как в вертушках гидро уровни, овальные работающие в одной плоскости на крыльях, иначе центральный горокомпас должен быть четырех полюсным... не ставят эти вещи буржуи на гражданскую технику.
ошибочка....
овальные модули на подкрылках - это антены датчиков колес.
уровень подвески отслеживается датчиками которые на рычагах, а вот крен авто отслеживается и датчиками на рычагах, и акселерометром в центральной консоли, эта система стоит на всех ренжах с 2001 года!
выдержка из устройства пневмой:
Если электронный модуль управления пневмоподвеской зарегистрировал центростремительное ускорение выше 0,2 g, он запретит любое изменение и выравнивание положения кузова. Запрет сохраняется, пока центростремительное ускорение не станет ниже 0,15 g. Модуль управления пневмоподвеской получает содержащее значение центростремительного ускорения сообщение от датчика поперечного ускорения (входящего в состав датчика закручивания вокруг вертикальной оси антиблокировочной системы тормозов (ABS)) по высокоскоростной шине CAN.
Да ошибся... прошу прощения. перечитал мануал и под машину залез. Меня "спецы" дезинформировали в сервисе.