Просмотр полной версии : Эксплуатация RRS на морозе
SimplyOdin
21.01.2013, 07:42
Уважаемые владельцы RR Sport. С нетерпением жду официальной презентации в марте All new RR Sport, планирую стать его владельцем. Смущает только одно - как машина поведёт себя в морозы -30 и ниже. Кто имеет опыт эксплуатации машины в таких условиях - поделитесь пожалуйста. Как машина заводится после ночной стоянки при такой температуре? Есть ли проблемы с АКБ?
Интересует опыт владельцев только свежих машин 2011-2012 годов выпуска. Заранее благодарен.
Речь о бензине или дизеле? У дизеля Webasto греет двигатель,у бензина салон.
Таких морозов у нас, наверное не было. Но бензин греется быстро. У дизелей вэбасто, с пультом, а можно еще на атймер ставить или на телефон закачивать у ОД программу. Но если мало ездишь, то АКБ не успевает зарядиться и может не срабатывать вэбасто. Пишет, что недостаточно заряда. Ну и для дизеля, говорят, надо присадки заливать, чтобы не замерзал, но я с дизелем не дружу.
SimplyOdin
21.01.2013, 17:43
Какой дизель в Сибири! Конечно же речь о бензине и не о Вебасто. Хотелось бы услышать отзывы реально катавших машину хотя бы при -30. У нас в декабре до -43 было. По радио слышал - в Омске -45, в Красноярске -48 было. Кто нибудь заводил машину хотя бы в -35?
septik_nn
22.01.2013, 12:24
Был спорт (продал) мотор 4.4 ягуар. Акум поставил - лютый варта. В итоге -33 все заводилось и катилось:) Да машина 2008 года была без вэбаст.
З.ы. Сейчас вог 3.6 с вэбастой... уже страшно когда -22 :)
SimplyOdin
22.01.2013, 15:37
Спасибо за пока единственный по теме ответ. А Вог бензиновый или дизельный? И почему сташно, какие симптомы неуверенности в машине при минус 22? Если туплю извиниете. Я в комплектациях RR не силён, может Вогов дизельных и не бывает.
SimplyOdin
22.01.2013, 16:33
з,6-это дизель.
Опять промашка. Дизель по причине климата не рассматриваю и тогда понятно почему при -22 страшно. Хотя и у нас на дизельных разъезжают, но вот чего им стоит завестись при -30, не знаю. Что-то владельцы бензиновых молчат.
Опять промашка. Дизель по причине климата не рассматриваю и тогда понятно почему при -22 страшно. Хотя и у нас на дизельных разъезжают, но вот чего им стоит завестись при -30, не знаю. Что-то владельцы бензиновых молчат.
Это-не промашка,это я Вас просветил к какому типу относится двигатель объёмом 3,6.
SimplyOdin
22.01.2013, 16:52
Спасибо, буду знать. Про промашку - я о том, что ответил владелец дизельного авто, я же жду ответов о бензиновых моторах, как там у них мозги (управления двигателем, а не у владельцев :D) насчёт устойчивости к морозу настроены. Хотя septik_nn написал, что предыдущий 4,4 л. вроде нормально ехал и заводился. Это уже радует.
У меня дизель, 2011 машина ночует на улице, функционирует нормально, пневма жужжит, работает. Был отказ в морозы с заводом - умер аккум. Вебаста высосала его. А в целом движок заводится всегда.
SimplyOdin
27.01.2013, 19:40
Yag, спасибо за инфу. Как то не очень владельцы RRS делятся опытом эксплуатации.
А сейчас, кстати, у ОД акция на замену аккумулятора у дизелей точно. Так узнайте по вину у ОД. И по коробке.
у меня не спорт, просто МАМа, движок бензин 4,2 заводил в морозы до -36 тяжеловато было крутил сек 5-10, я уже хотел выключать но движок схватил. правда потом уже в течения дня практически не глушил. в этом сезоне морозы стояли в течении недели -26..-33 завожу, грею и езжу. если стоит больше суток и мороз, уже не дергаюсь-жалко. Машина живет на улице, батарея 90Ач. А вот пневмоподвеска в мороз -с осторожностью, тут где-то тема была по этой особенности, я при затяжных морозах раз в неделю на день ставлю в теплый бокс, так на всякий случай.
мисс Ченко
29.01.2013, 17:33
Крутански заводится. *THUMBS UP*
Но у нас ниже 20 этой зимой не было и то может пару суток продержалась температура.
SimplyOdin
29.01.2013, 17:36
А сейчас, кстати, у ОД акция на замену аккумулятора у дизелей точно. Так узнайте по вину у ОД. И по коробке.
Так пока только собираюсь прикупить RRS, так что нет у меня ни VIN, ни коробки :). Почему и спрашиваю - что меня ждёт впереди, и стоит ли.
Вчера утром после 30 ночных градусов и утреннего 20-ти минутногопрогрева на вебасте опять не завелась, аккум отказал. Это второй раз за зиму уже ( Сейчас пойду прикуривать его. Главное чтобы не соляра, на последней заправке антигель не добавлял.
Завелась! Во общем вебаста сильно убивает аккум. Брать дизель лучше при наличии теплого гаража. После того как завел поганял авто в хвост и гриву (под зарядить аккум) дабы дороги пустые,расход по компьютеру получился 16,5 л.)
Вопрос к гуру. Не совсем понятен алгоритм запуска двигателя на холодную, то-есть если машина простояла всю ночь. На горячую нажимаю тормоз, нажимаю кнопку запуска, машина заводится. На холодную, нажимаю тормоз, нажимаю кнопку запуска, щелчок и зажигание выключается. Пробовал без нажатия тормоза включать зажигание, ждал когда потухнет значок свечи накала, нажимал на тормоз, щелчок и просто выключается зажигание. После таких манипуляций, минуты через две машина заводится как не в чем не бывало.
Собственно сам вопрос. Каков все-же алгоритм запуска, сколько то надо подержать зажигание без запуска, когда, в какой момент, производить запуск? Есть вторая машина бемеве ыкс 6, то-же трактор, там нажимаешь на тормоз, нажимаешь и сразу отпускаешь кнопку, символ свечи потух и сразу запуск происходит, тут как-то по другому.
Машина РРС 3х литровый трактор.
интересно, на сколько модератор в теме?
вебасто греет и двигатель и салон автомобиля))
сам катаю дизель 3.0, брал у о.д в ноябре 2012 но у нас таких морозов не было)) в вашем случае нужен конечно бензин,
но они с 5.0 на спортах начинаются хотя что они там с новым будут ставить эт конечно ?
в любом случае желаю автору удачи!
интересно, на сколько модератор в теме?
вебасто греет и двигатель и салон автомобиля))
В теме.;)У всех по разному работает.
Сейчас создам тему,опрос по Webasto
Я такой!!!! у нас в этом году в ярославле опускалось до -35, у меня спорт 4.4, завелся конечно не спол оборота но как написано в инструкции что на таком морозе заводится чуть дольше, так и есть завелся с первого поворота ключа прост на 1-2 секунды дольше, даже похвастаюсь что во дворе уехал я один, другие владельцы на "малолитражках" (седаны до 2-х литров) остались на месте.
shnuroff
26.02.2013, 14:12
на дизель обязательно нужно ставить таймер на вебасту, с ним нипочем любые морозы, только нужно аккум хороший
Sportovod
27.02.2013, 12:28
В Москве тоже было зимой не тепло, заводился. Все ок.
e-ilyuhin
16.01.2014, 09:33
У меня RRS S/C 5,0 03/01/2014 за бортом - 39, два дня до этого, естественно автомобиль никто не трогал... Дергаю за ручку двери - дверь пошла тяжеловато (скорее всего примерз ограничитель), зеркала вяло раскрылись... Тормоз, старт, и... после пяти секунд разгона происходит запуск - сразу же "неисправность подвески", "неисправность КПП" и большие круглые глаза... НО, после того, как он часик потарахтел на морозе и я вернулся оценивать обстановку помог обычный перезапуск двигателя - все ошибки пропали и мы покатили на встречу новым приключениям...
Эксплуатирую sporta 4.4 в забайкальском крае. Мороз доходил до -36 машина работала спокойно без глюков!!! Пневмо тоже в поряде!! Но каробку лучше греть на N пока греешь двс! Ну и конечно не давить сразу на кашетку!! Раз машина про стояла 8 часов на морозе-37 я быстро прогрел чуть чуть и полетел надо было быстрей ехать ну и даванул кареной с чуток как говорят "подпател"!! Вот таки дела
Спасибо за пока единственный по теме ответ. А Вог бензиновый или дизельный? И почему сташно, какие симптомы неуверенности в машине при минус 22? Если туплю извиниете. Я в комплектациях RR не силён, может Вогов дизельных и не бывает.+-Привет,у нас в Питере было -25,мой дизель заводился без проблем (Webasto) не работал-сгорел котел,вот меняю...А так и без него спокойно заводится(сейчас -15),думаю,что при хорошем аккумуляторе проблем не будет,правда и соляра у нас может не как в Сибири! Заправляюсь на Газпроме.
мисс Ченко
31.01.2014, 12:31
не у кого РРС бензин не глохнет при начале движения после ночной стоянки? уже несколько раз такое было. в мороз (градусов 15 и ниже), может загложнуть при переключении их R в D. при этом, ошибки не вылезают, двигатель спокойно заводится кнопкой и больше не глохнет....
ошибки не вылезают через диагностический компьютер не проверяли ошибки? На приборке почти ни чего не отражается.
мисс Ченко
03.02.2014, 17:31
через диагностический компьютер не проверяли ошибки? На приборке почти ни чего не отражается.
специально не проверяли. т.к. пробеги маленькие, ТО раз в год.
такая же ерунда была в прошлом году 1 раз. после этого было ТО. я так предполагаю, что при ТО диагностический компьютер точно подключали...