Просмотр полной версии : Неоригинальные тормозные колодки на Range Rover L322?
Привет одноклубники!
Загорелся датчик и настал момент замены тормозных колодок.
Не поленился и воспользовался поиском... Но к сожалению кроме долгих обсуждений что оригинал это оригинал я не нашел. Уважаю тех кто на будучи на гарантии соблюдает нормативы, но у меня больше воли, тк авто не гарантийное.
Какие колодки ставить? Выбор то огромный, а что лучше?
Буду признателен если в этой ветке не будет обсуждения оригинал/ не оригинал.
В этой ветке предлагаю поделиться мнением о не оригинальных колодках.
TRW = оригинал, хорошие и не скрепят - Delphi, Brembo, Textar.
septik_nn
06.02.2013, 11:44
Техтар - цена и качество на уровне ставлю их.
taraboris
09.02.2013, 16:53
Текстар скрипит! А при экстренном торможении (например со 160 до 0 км\ч) - горит! Особенно если передние суппорта брембо. Если езда агрессивная - не советую.....
Спасибо всем за рекомендации... В итоге поставил оригинал.
Дядя Тимур
19.02.2013, 08:42
тему рано прикрывать, а ктонибудь EBC пробовал? зелёную серию, красную или желтую? Думаю заказать. На ебее смотрел цены вроде адекватные более менее. Скрипят они или не скрипят? диски сильно трут? пыли много от них? может знает кто...
Aleksey020
05.04.2013, 16:45
Поставил перед и зад TRW-прости Господи г...редкостное. Летом буду заказывать и колодки и диски оригинальные...к чему эти эксперименты 5 рублевые! Хочу заметить, такую особенность, что у меня было новое бмв 3 серии, я на родных колодках 50 т.км. проездил! Друг который купил ее у меня поставил неоригинал и они закончились у него через 8 т. Км. Хотя водит машину он спокойно! Вопрос! Зачем каждые 5 тысяч менять неоригинал, если оригинал стоит в 4 раза дороже и ходит в 4 раза больше?
Поставил перед и зад TRW-прости Господи г...редкостное. Летом буду заказывать и колодки и диски оригинальные...к чему эти эксперименты 5 рублевые! Хочу заметить, такую особенность, что у меня было новое бмв 3 серии, я на родных колодках 50 т.км. проездил! Друг который купил ее у меня поставил неоригинал и они закончились у него через 8 т. Км. Хотя водит машину он спокойно! Вопрос! Зачем каждые 5 тысяч менять неоригинал, если оригинал стоит в 4 раза дороже и ходит в 4 раза больше?
+!:)
Ставлю только оригинал. Только лучше не брать у дилера.
ставлю оригинал.беру не у дилера.aggif
Поставил Delphi. Все в порядке.Проехал уже порядка 700 км. До этого ставил Brembo, при интенсивном торможении шел низкий скрип , гул от колодок.
Дядя Тимур
16.07.2013, 15:23
Отвечу на свой вопрос, может кому пригодится. Купил колодки английские EBC Green Staff 6000 на перед и зад, задние ещё живые, поменял передок, поначалу только радовали, а потом начали скрипеть и очень сильно, в салоне при закрытых окнах слабо слышно, а на улице громко. Переставил колодки задом наперед, помогло немного. Пока езжу мучаюсь... Кстати когда тормоза нагреешь скрип пропадает, но это не на долго, охлаждаются быстро. Позавчера заказал колодки Ferodo, уже пришли, в субботу поменяю в гараже, потом отпишу ))
А кто выпускает оригинал? Только ради бога не надо говорить что RR)))).
А кто выпускает оригинал? Только ради бога не надо говорить что RR)))).
Колодки в оригинале меняются регулярно, кто выиграл тендер годовой тот их и лепит...
У наших сотрудников положительные отзывы только от ATE колодок, мягкие (диски не жрут), тихие (не скрипят), и "тормозящие"))))
Дядя Тимур
29.08.2013, 09:31
Феродо тоже какашка, сначала не скрипели, ща начали скрипеть.
Igor_Sammer
29.08.2013, 20:54
Брембо, все остальное от лукавого, или ставить спортивные американские, но нужно менять вместе с супортами и стоимость диска в "черном" перфорированные 230 долларов. Но самое интересное, что у меня и Брембо скрипят, но возможно у меня уже диск по замену, возможно из-за этого скрип. Ну и подпалил я эти колодки на серпантине летом, чего никак не ожидал от Брембо.
Igor_Sammer
29.08.2013, 20:55
АТЕ в родной Брембовский ступор вставляются?
СанСаныч
31.10.2013, 04:17
cпереди Delphi(2000км пока плохого нечего сказать)стояли textar-ужасный низкий скрежет,особенно в жару,сзади Ate-также не плохие колодки!)
MANnumber1
31.10.2013, 07:51
На разные авто неоднократно ставил Лукас(ТРВ),никогда ничего не скрипело, катал по 30-40 т.км.
Александр 333
31.10.2013, 20:55
На разные авто неоднократно ставил Лукас(ТРВ),никогда ничего не скрипело, катал по 30-40 т.км.
Если следовать "тормоза придумали трусы" можно и го.но ставить я не эсперементирую и всегда ставлю оригиналы
Дядя Тимур
01.11.2013, 06:22
АТЕ в родной Брембовский ступор вставляются?
АТЕ встанет, главное при покупке обращать внимание под какие суппорта (брембо не брембо) эти колодки и какой двигатель (я когда заказывал указывались суппорта и двигатель).
fahrenheit
17.05.2014, 18:19
на 2014 год посоветуйте колодки... и скок денег будет это удовольствие стоить?
бюджетный вариант))))
заранее спасибо)
город Екатеринбург!
Колодки в оригинале меняются регулярно, кто выиграл тендер годовой тот их и лепит...
У наших сотрудников положительные отзывы только от ATE колодок, мягкие (диски не жрут), тихие (не скрипят), и "тормозящие"))))
+1
Уже лет 7-8 ставлю АТЕ только положительные эмоции. *THUMBS UP*
Поставил назад диски и колодки TRW, вперед только колодки TRW. Не готов сразу их забраковать, но в жару когда машина почти остановилась слышен громкий секундный скрежет, также когда приотпускаешь немного педаль тормоза, после полной остановки. Может конечно диски, так как их не менял, но посмотрели/померяли они еще живые вполне.
HOOLIGAN
27.08.2014, 11:26
Добрый день! решил поставить передние тормозные колодки не оригинал. Мастера поставили ТРВ, но с самого начала скрипят и уже на протяжении 3,5 тыс км. Решили поставить другие. Суппорта у меня "брембо". Здесь читал что АТЕ самые хорошие, но нигде их не могу найти, может у кого есть варианты на их счет? Я из Москвы!
Движение у меня по Москве и области очень динамичное! на данный момент нашел варианты колодок Текстар, Делфи, Гирлинг, Ферадо и естественно те же ТРВ. Если нет АТЕ, то подскажите вариант из этих колодок или еще более подходящий вариант.
Добрый день! решил поставить передние тормозные колодки не оригинал. Мастера поставили ТРВ, но с самого начала скрипят и уже на протяжении 3,5 тыс км. Решили поставить другие. Суппорта у меня "брембо". Здесь читал что АТЕ самые хорошие, но нигде их не могу найти, может у кого есть варианты на их счет? Я из Москвы!
Движение у меня по Москве и области очень динамичное! на данный момент нашел варианты колодок Текстар, Делфи, Гирлинг, Ферадо и естественно те же ТРВ. Если нет АТЕ, то подскажите вариант из этих колодок или еще более подходящий вариант.
Текстар тоже хорошие, странно что АТЕ не можешь найти, на кунцевском рынке должны быть.
Nurik550
13.10.2014, 06:49
а можно партномер моих колодок оригинал?
хотел заранее прикупить не у официалов.
kadet007
10.07.2018, 03:03
Авто ренж ровер спорт 2007 г.в. тормозная система trw двух поршневая, надо поставить колодки передние хорошие и чтоб по цене не кусались, как авто взял стояли трв колодки ближе к износу скрипели ездил как на уазе, вроде останавливали авто, затем в сервисе посоветовали и поставил линкс колодки, гавно редкостное, они очень мягкие, и хватает на пол раза оттормозится с 100 км при педали не в пол... в общем какой сейчас производитель норм! стоит ли заказать АТЕ колодки?
alex5571
25.10.2018, 12:49
Авто ренж ровер спорт 2007 г.в. тормозная система trw двух поршневая, надо поставить колодки передние хорошие и чтоб по цене не кусались, как авто взял стояли трв колодки ближе к износу скрипели ездил как на уазе, вроде останавливали авто, затем в сервисе посоветовали и поставил линкс колодки, гавно редкостное, они очень мягкие, и хватает на пол раза оттормозится с 100 км при педали не в пол... в общем какой сейчас производитель норм! стоит ли заказать АТЕ колодки?
Могу выслать колодки для теста. С вас честный отзыв с меня колодки