Просмотр полной версии : пониженная / повышенная передача.
PartiZan
08.12.2012, 12:55
почитал книжку, очень много умных слов с процентами и числами:D
мне, как человеку никогда не ездившему на полном приводе стало интересно некое назначение возможности переключения передач на пониженную и наоборот.
вот к примеру: я заехал в сугроб и застрял, все 4 колеса роют, а машина с места не двигается, следует ли мне в этом случае переключиться на пониженную передачу?
или другой пример, вытащить кого-нибудь из сугроба, нужно ли проводить какие-либо манипуляции с раздаткой?..
Дядя Тимур
09.12.2012, 09:34
почитал книжку, очень много умных слов с процентами и числами:D
мне, как человеку никогда не ездившему на полном приводе стало интересно некое назначение возможности переключения передач на пониженную и наоборот.
вот к примеру: я заехал в сугроб и застрял, все 4 колеса роют, а машина с места не двигается, следует ли мне в этом случае переключиться на пониженную передачу?
или другой пример, вытащить кого-нибудь из сугроба, нужно ли проводить какие-либо манипуляции с раздаткой?..
Когда заехал в сугроб и колёса крутятся в холостую, поздно что либо включать. Включать нужно до заезда в сугроб, и лучше всё сразу если сугроб не знаком. Что бы вытащить кого то, лучше использовать пониженную дабы не убить коробку. Блокировки включать по обстоятельствам. Как то так.
Включая пониженную передачу ты снимаешь нагрузку с коробки получаешь менее быстрое но более мощное движение(с большим моментом) за счёт более низкого передаточного отношения в раздаточной коробке.Используется при более тяжёлых условиях езды.Но если все колёса уже вывешены-бесполезны все манипуляции-поможет только лебёдка либо трос.Кстати надо хотя бы раз в неделю включать и выключать раздатку,иначе в ней умирает контакт в моторчике включения,а меняется ВСЯ раздатка....кстати как и ручником(если не хочешь менять потом задние тормозные диски)...