Просмотр полной версии : Эх дороги ( дороги по которым мы передвигаемся , обмен опытом )
Отправился недавно по делам , в славный город Кострому , в первый раз на Маме так далеко от Москвы , сомневался , до этого ездил на гелике и лексусе не боялся , а тут задумался .
Короче до Котромы все шло как по маслу , в Костроме мне заявили надо ехать за 200 км в сторону Кирова ....
Друзья , одноклубники ---- наймите такси , купите билеты , на поезд , но никогда, никогда не езжайте туда на своей машине , если она вам не надоела .
Дорога полная жуть ( хотел написать другое слово на ж из четырех букв , но цензура ) . Если не считать пробитого скобой колеса , прилетевшего в лобовое и оставивший скол камня и замененных стоек стабилизатора , рендж молодец , главное 1000 км пробег по убитым дорогам , он выдержал с честью . Делитесь опытом и другие вас отблагодарят ...
P.S. Если кто то объяснит как опубликовать фотки с дороги , я выложу ... Прикольные
Спасибо за тему.
В Редакторе справа есть значок в виде Фото,нажимаете на него откроется окно вставки изображения или нажимаете Расширенный режим,ниже увидите Управление вложениями,нажимаете и откроется окно загрузки изображения.
Маргарита
25.03.2012, 21:46
Знала, что жуткая трасса из Москвы в Питер. Поехала 10 марта на поезде, потом уехала в Великий Новгород. Друзья, я была в жутком шоке, когда мой приятель вез меня из Питера в Великий - такой жуткой дороги, состоящей из одних дыр, я не помню...:-!
Vlad290370
25.03.2012, 22:27
ездил в Курск по делам,одним днем, на воге с водителем,дорога так себе,конечно.скучно! сосредоточется,о полезном подумать-всеравно не получилось. за 1100км ничего не отвалилось/не сломалось. в след.раз поехал туда же сам в руле уже на спорте(взял у жены), понравилось больше. рулиться лучше+аудиокнига. про поезд/такси не соглашусь! есть это ощущение свободы... все контролируешь сам! по-настоящему понял за чем нужен РР,когда начал выезжать на нем на дальние... а передвижение по мск: работа-контора-спорт..., любая машина сгодится(из приличных))))
Андрей51
25.03.2012, 22:41
Трасса М18 Питер-Мурманск участок севернее медвежегорска вот дорога для проверки РР там не то что сервисов нет там даже сотовой связи нет.эвакуатор не вызвать,тащить на галстуке далеко не уедешь . Яма на яме ,что то пытаются ремонтировать но как то жалко это выглядит. Фотофакты позже.
Мды.....вот и выезжай.....подальше. Учитывая сломанную рулевую рейку от несильного удара - одной страшновато.
Трасса М18 Питер-Мурманск участок севернее медвежегорска вот дорога для проверки РР там не то что сервисов нет там даже сотовой связи нет.эвакуатор не вызвать,тащить на галстуке далеко не уедешь . Яма на яме ,что то пытаются ремонтировать но как то жалко это выглядит. Фотофакты позже.
Хм... Август месяц 11 года. Ушли сильнее севернее (за Кемь) был еще на 211 мурзе - никаких проблем не ощутил... Дороги более-менее нормальные. Единственный косяк за весь путь от Москвы до Калевалы - погнутый колесный диск, и тот в тверской области. А в Карелии обратил внимание что очень много ремонта идет дорог, да и покрытие по сравнению с той же ленинградской областью много лучше.
Калужская область! Велком! Кому машина надоела! Дорог нет вообще! Каждый год делают "ремонт" и каждую весну дорог просто нет, одни направления! По городу сейчас катаемся как после войны! М-3 до Обнинска гуд после на дороге поснимали асфальт кусочкам 30х30 40х40 и теперь это минное поле и в лучшем случае на месяц полтора! Что творится дальше после Калуги(174 км) лучше вообще не знать! В шиномонтажи на трассе очереди. Не раз наблюдал картину с разбитыми дисками и даже с вырванными колесами! Так что туда лучше вообще не соваться! Вот так и живем! :((
Калужская область! Велком! Кому машина надоела! Дорог нет вообще! Каждый год делают "ремонт" и каждую весну дорог просто нет, одни направления! По городу сейчас катаемся как после войны! М-3 до Обнинска гуд после на дороге поснимали асфальт кусочкам 30х30 40х40 и теперь это минное поле и в лучшем случае на месяц полтора! Что творится дальше после Калуги(174 км) лучше вообще не знать! В шиномонтажи на трассе очереди. Не раз наблюдал картину с разбитыми дисками и даже с вырванными колесами! Так что туда лучше вообще не соваться! Вот так и живем! :((
ТОлько вот неделю назад была у Вас, в Воротынске. Ехала , правда, через Кубинку и Верею. Реально дорога после Обнинска как после войны. Даже обидно. Вроде и губернатор адекватный, столько капитала привлекает, и все как-то недо........(((((( А в городе да, реально даже центральные дороги неочень. Да у нас в селе тоже такие же. После зимы все в ямах жестких.
И часто вы в наших краях бываете? :)) Губернатор то у нас адекватный но только на все физически одного человека не хватает! А беда в том что пришли некоторые товарищи, скажем так не местные, и взялись за строительство дорог! А так как до этого они в принципе не знали что такое строить и как это делается то результатом их работы является нечто похожее на дорогу и скажем так до первого дождя, потом все приобретает первозданный вид. И такая история каждый год. В том году отремонтировали половину города. Так активно клали, что не обращали внимание, что асфальт давно остыл, что кидают его в лужи и на снег, вот итог....6-8 месяцев и дорог опять нет! :(( вот и думаешь, что покупать, то на чем хочется ездить или какой H-1 и уже не думать о подвеске и погнутых дисках! :)
Не часто, но бываю в Калуге. Театр у Вас классный. Даже директора знаю лично. Пару раз прям специально ехала из Москвы в театр и потом обратно.))))) У меня к тому же родственники в Воротынске. ))))) В ближайшее время опять соберусь, в будний день по работе))).
:) а мы в Москву в театр ездим! :)А чтож так часто? объект какой то в калуге?
Филиал)))). Ну и посмотреть чем город дышит, что где происходит, с конкурентами потрещать))).
А чего за филиал? если это не коммерческая тайна! :)) А то ведь Калуга - большая деревня все друг друга знают друг с другом работают! :))
denissim
27.03.2012, 22:41
а у меня бабушка из калуги. вот.)))))
Интересно читать про "никогда не езжайте!" А это все потому,что свою машину жалеете,точнее денег на ее дорогостоящий ремонт. А ведь Рендж-ВНЕДОРОЖНИК! У нас другая ситуация- авто как раз для того ,чтобы ездить по этим самым "эх,дорогам" до песчано-гравийных карьеров и обратно. Ну еще ,конечно ,рыбалка,охота,пикники! Машина ,правда 96 -го года ,может этим и все сказано!
Для таких дорог нужен Классик*THUMBS UP*
Для таких дорог нужен "Гелек" и желательно 55 AMG. И все равно, что не рулится и не тормозит да и машине уже 30 лет, за-то убить подвеску просто не реально!
Был у меня и гелик , и ленд круизер , и паджеро это из внедорожников , но МАМА пока лучше всех ... Тьфу-тьфу !!!!
Для таких дорог нужен "Гелек" и желательно 55 AMG. И все равно, что не рулится и не тормозит да и машине уже 30 лет, за-то убить подвеску просто не реально!
Гелик жесткий,пока доедешь все мягкое место отбить можно*CRAZY*
AMG 55 конечно же красавчег,но он хорош только на ровном асфальте:)
Был у меня и гелик , и ленд круизер , и паджеро это из внедорожников , но МАМА пока лучше всех ... Тьфу-тьфу !!!!
По другому и быть не может;)
Гелик жесткий,пока доедешь все мягкое место отбить можно*CRAZY*
AMG 55 конечно же красавчег,но он хорош только на ровном асфальте:)
Да не кто и не спорит. Он жестки, не рулится совсем, на нем только по прямой кататься. Но вот в плане прочности подвески ему просто нет равных! Ну разве что Hamer H1 :))
Хамер 2 ломается также как и тахо , а то и чаще . А на гелике я пружины задние менял раз в полгода . И раз в 10 тысяч шрицевал рулевую и карданы , а то крестовинам конец приходит . Самая неубиваемая подвеска на 80 круизере , за 300 тысяч ничего сломать на смогли , хотя гоняли и в хвост и в гриву, по поводу хамер 1 ничего не могу сказать сам не имел и у друзей не было . Но с виду хорош , но не для Москвы
А я думаю, что машина бывает удачная и неудачная. И все равно какой она марки. :D Ну и прокладка между рулем и сидением тоже имеет значение.)))))))))) А гелик мне нравится.
каждому свое ,))) Я на гелике 6 лет ездил , но продав его ,снова не стал его покупать , устал !!! И поверьте на слово NOA , у меня было около 20 машин и только одну я смог назвать неудачной , но это точно не гелик , мне есть с чем сравнить)))
А я думаю, что машина бывает удачная и неудачная. И все равно какой она марки. :D Ну и прокладка между рулем и сидением тоже имеет значение.)))))))))) А гелик мне нравится.
кстати NOA , что с вашей машиной ???
кстати NOA , что с вашей машиной ???
Я Вам верю и даже не буду с Вами спорить. ))))) По вопросу машин. Что касается моей, то я жду когда же страховая придет и посмотрит мое авто и даст мне направление для ремонта. ТАк что пока ничего.((((((
З. Ы. Меня Оля зовут.
denissim
31.03.2012, 02:17
Я Вам верю и даже не буду с Вами спорить. ))))) По вопросу машин. Что касается моей, то я жду когда же страховая придет и посмотрит мое авто и даст мне направление для ремонта. ТАк что пока ничего.((((((
З. Ы. Меня Оля зовут.
не знаю как у вас в Москве, но мне кажется, что на всем пост советском пространстве, просто необходимо брать страхового инспектора за руку и везти к машине. иначе можно очень долго ждать.
не знаю как у вас в Москве, но мне кажется, что на всем пост советском пространстве, просто необходимо брать страхового инспектора за руку и везти к машине. иначе можно очень долго ждать.
У нас есть услуга аварийный комиссар: выезжает либо на место аварии, либо потом приезжает, осматривает, сразу направление дает на ремонт, сам за справкой ГАИ едет. Просто у меня не было этой услуги. Оплатили, но в этот раз придется ждать.)))
denissim
31.03.2012, 15:11
[QUOTE=NOA;23360]У нас есть услуга аварийный комиссар: выезжает либо на место аварии, либо потом приезжает, осматривает, сразу направление дает на ремонт, сам за справкой ГАИ едет. Просто у меня не было этой услуги. Оплатили, но в этот раз придется ждать.)))[/Q
надо ж дать)))))
То и делаю. Жду))))))))))). Давать не буду. ПРи такой стоимости страховки. Жаба давит.
То и делаю. Жду))))))))))). Давать не буду. ПРи такой стоимости страховки. Жаба давит.
Ну да страховочка на этот авто не маленькая! :'(:'(:'(
Ну да страховочка на этот авто не маленькая! :'(:'(:'(
Поэтому и потерплю.))) хотя, скучаю по спортику.
denissim
02.04.2012, 22:04
Поэтому и потерплю.))) хотя, скучаю по спортику.
мне когда-то один мудрый человек дал совет:"не стесняйся напрягать людей, от которых тебе что-то нужно". так это мой вам совет
Маргарита
02.04.2012, 23:56
мне когда-то один мудрый человек дал совет:"не стесняйся напрягать людей, от которых тебе что-то нужно". так это мой вам совет если позволите, легкий коррект) "не стесняйся напрягать людей, от которых тебе что-то нужно", если за это платятся деньги, ОДНОЗНАЧНО! Тогда напрягать не только можно, а даже нужно. А вот в других случаях, я бы поостереглась. В противном случае, либо надо быть очень наглым пофигистом, либо наивным (как ребенок) чудаком))))))))))))))) в любом случае, во всем нужна мера...
З. Ы. Меня Оля зовут.
Очень приятно !!! Друзья зовут меня Отто !!!
если позволите, легкий коррект) "не стесняйся напрягать людей, от которых тебе что-то нужно", если за это платятся деньги, ОДНОЗНАЧНО! Тогда напрягать не только можно, а даже нужно. А вот в других случаях, я бы поостереглась. В противном случае, либо надо быть очень наглым пофигистом, либо наивным (как ребенок) чудаком))))))))))))))) в любом случае, во всем нужна мера...
Полностью согласен с вашим мнением! Последнее время в стране появилась такая тенденция, что люди просто зажрались! И по другому не скажешь. В магазинах, офисах, сервисах, платишь большие деньги, а на тебя смотрят и общаются так, что ты ещё виноват, что к ним пришел и отвлек их от важных дел(в большинстве, случаев разговор по телефону или раскладывание косынки) да и вообще ты никто, а продавец все! И когда начинаешь требовать то за что заплатил деньги начинаю ещё и обижать! Это же вообще жесть! Куда катимся??
denissim
03.04.2012, 12:55
если позволите, легкий коррект) "не стесняйся напрягать людей, от которых тебе что-то нужно", если за это платятся деньги, ОДНОЗНАЧНО! Тогда напрягать не только можно, а даже нужно. А вот в других случаях, я бы поостереглась. В противном случае, либо надо быть очень наглым пофигистом, либо наивным (как ребенок) чудаком))))))))))))))) в любом случае, во всем нужна мера...
Это все философия. я говорю о том, что Ольге нужен автомобиль и она ждет САМОГО АВАРИЙНОГО КОМИССАРА. вот его и нужно напрягать. тем более за это заплачено.
Это все философия. я говорю о том, что Ольге нужен автомобиль и она ждет САМОГО АВАРИЙНОГО КОМИССАРА. вот его и нужно напрягать. тем более за это заплачено.
Неее, за него заплачен, но уже за следующие вызовы. А пока жду.)))
Очень приятно !!! Друзья зовут меня Отто !!!
Приятно познакомиться.) И мы будем Вас звать также.))))
Приятно познакомиться.) И мы будем Вас звать также.))))
Взаимно )))
А как люди друг с другом связываются , когда нужна реальная Помощь на дороге ??? Или это только по инету возможно ??? Надо бы это продумать ???
Взаимно )))
А как люди друг с другом связываются , когда нужна реальная Помощь на дороге ??? Или это только по инету возможно ??? Надо бы это продумать ???
Хорошо бы сделать что-то рассылки смс для членов клуба. Если кто-то может помочь, то отзвонится.........
А мне кажется, что нас тут не так много из тех, кто постоянно общается. Вполне можно познакомиться лично и обменяться телефонами. )))) куда быстрее, и удобней. ИМХО.
Давайте ... Мой номер 8- 916-0111110
))))) мой номер тут во всех темах понатыкан))))). 8 963 717 00 83. Оля.
Тема заглохла...
Я подумал наверное в России дороги стали ровными... а не тут то было:
http://www.youtube.com/watch?v=mVGq9Fo0q4c
...хотя в Подмосковье дороги тоже как после бомбёжки.
Рад буду помочь если смогу. 8 985 761 31 32 Игорь.
маловероятно, но Россия большая , если-что северо-запад Башкирии 89174203448 Саша, вдруг кто встрянет, дороги у нас те еще:-[
+7 915 089 25 85 Игорь
из-за сферы своей деятельности, болтаюсь по всем регионам )))
Может создадим отдельную тему?
Я ЗА!!! *THUMBS UP*
Sergeevi4
19.04.2013, 15:37
Каменск-Уральский 9 (932) 314-94-21 Кирилл
Каменск-Уральский
Бывал у вас... правда давненько, ещё в 2006-ом
Sergeevi4
19.04.2013, 15:57
тут не возможно сейчас ездить без мата, хорошо что ровер в ремонте стоит))
раньше дороги были ничё так
я за, как назовем*DONT_KNOW*
"Что-то типа "Клубная помощь в дороге" или типа того
Да, кто-то мотается по России, занесло в незнакомый город (край, область), а тут вроде как родная душа:), и не только в горести , но и просто приятно, когда есть кто-то кто поможет, приютит, выступит гидом и т.д и т.п.
Да, кто-то мотается по России, занесло в незнакомый город (край, область), а тут вроде как родная душа:), и не только в горести , но и просто приятно, когда есть кто-то кто поможет, приютит, выступит гидом и т.д и т.п.
+1 , а то иногда и просто по кружечке "чая" посидеть *DRINK*
Да, особенно когда "чай" знатный*CRAZY*
знатный - это более 5 звёзд??? )))
Ладно, заканчиваем флудить... Тема о дорогах, их состоянии...