Просмотр полной версии : Когда меняем обувку?
AVtovstrecha
13.10.2010, 00:32
снег завтра обещают:(
Rock'n'Rolla
13.10.2010, 10:56
Недельки через 2
AVtovstrecha
13.10.2010, 22:45
в Мск сегодня был снег
Rock'n'Rolla
14.10.2010, 00:04
Минус что ли уже был?=-O
минуса не было,но снег был*CRAZY*в пятницу вообще метель обещают:D
Rock'n'Rolla
14.10.2010, 00:21
Значит скоро и до нас доберется, хотя должно быть наоборот по логике:D
У нас в прогнозах прочат циклон с Северного-Ледовитого*CRAZY*
Значит скоро и до нас доберется, хотя должно быть наоборот по логике:D
У нас в прогнозах прочат циклон с Северного-Ледовитого*CRAZY*
В этом году веселая погода:D
AVtovstrecha
16.10.2010, 23:52
в пятницу была метель со снегом
я ж уже написал,пора ставить зимнюю!!!;)
P.S.Гаишники в пятницу тоже рекомендовали:)
Rock'n'Rolla
17.10.2010, 15:33
Сегодня как выпал, так и растаял сразу...
Всем привет!
Уже езжу 2-ю неделю на зимней (без шипов)!
Привет:)
Правильно,лучше заранее подготовится,к дню жестянщика:D
Без очередей на шиноомантажках как-то спокойнее :D
AVtovstrecha
28.10.2010, 22:01
Без очередей на шиноомантажках как-то спокойнее :D
повезло же кому-то:(
AVtovstrecha
30.10.2010, 17:20
:D Старался *YAHOO*
ниче ниче я знаю где очередеи почти нет:P
ниче ниче я знаю где очередеи почти нет:P
я тоже - это правда 3 км от МКАД (Люберцы) но мне очень близко от дома!
Для меня там ее всегда нет ;)
AVtovstrecha
30.10.2010, 23:19
я тоже - это правда 3 км от МКАД (Люберцы) но мне очень близко от дома!
Для меня там ее всегда нет ;)
собственый шиномонтаж?:)
ivy_68@MAIL.RU
31.10.2010, 11:41
Да рано еще переобуватся парни незнаю как у других я катаюсь с 86г а раньше небыло веть никакой зимний резины и нечего рассекали веть
Да рано еще переобуватся парни незнаю как у других я катаюсь с 86г а раньше небыло веть никакой зимний резины и нечего рассекали веть
Раньше много чего не было!!!
Раньше много чего не было!!!
Во во,раньше и машин то мало было:D
UKRLIDER
01.11.2010, 05:57
Порекомендуйте зиму на 20 радиус, а то кроме Yokohama w drive найти не могу ( на этом бренде раньше не катал). Спс заранее
Порекомендуйте зиму на 20 радиус, а то кроме Yokohama w drive найти не могу ( на этом бренде раньше не катал). Спс заранее
Для RR всегда есть резина у Continental / Континенталь CrossContactWinter - сам езжу (не шипы) очень доволен!
Ездил и на Nokian (шипы) и на Yokohama (шипы) - очень шумно, да и в Москве шипы на Джипе очень не актуально - пару раз вылетал за СТОП линию на светофоре (адреналину было:D)
Rock'n'Rolla
02.11.2010, 21:07
Раньше и машин столько не было.
Rock'n'Rolla
02.11.2010, 21:07
Для RR всегда есть резина у Continental / Континенталь CrossContactWinter - сам езжу (не шипы) очень доволен!
Ездил и на Nokian (шипы) и на Yokohama (шипы) - очень шумно, да и в Москве шипы на Джипе очень не актуально - пару раз вылетал за СТОП линию на светофоре (адреналину было:D)
Йока без шипов - самое то, имхо.
AVtovstrecha
03.11.2010, 23:32
нет ;)
друга!
а вот и клубный шиномонтаж:D
а вот и клубный шиномонтаж:D
МОЖНООО... :-[:-[:-[
UKRLIDER
04.11.2010, 22:06
Йока без шипов - самое то, имхо.
Вчера мне привезли зимнюю Йоку W DRIVE, мне она не понравилась. Не зимняя она, мало ламелей, жесткая. Отказался я от нее......
Сегодня утром поехал в магазин "колесо" на ярославке, там мне предложили (и в конечном итоге поставили) голландский ВАРДШТАЙН. Бренд пока у нас не очень раскрученный.... Шины мне понравились, протектор очень красивый. Хоть на зимние похожи. Да и ценник намного ниже чем ЙОКА и КОНТИНЕТАЛЬ. Колеса перекинули быстро и без очереди (за 30 минут). Понравилось то что резину помыли перед хранением, упаковали в белые чистые пакеты и аккуратно загрузили в багажник. Спасибо им!
AVtovstrecha
04.11.2010, 22:14
Вчера мне привезли зимнюю Йоку W DRIVE, мне она не понравилась. Не зимняя она, мало ламелей, жесткая. Отказался я от нее......
Сегодня утром поехал в магазин "колесо" на ярославке, там мне предложили (и в конечном итоге поставили) голландский ВАРДШТАЙН. Бренд пока у нас не очень раскрученный.... Шины мне понравились, протектор очень красивый. Хоть на зимние похожи. Да и ценник намного ниже чем ЙОКА и КОНТИНЕТАЛЬ. Колеса перекинули быстро и без очереди (за 30 минут). Понравилось то что резину помыли перед хранением, упаковали в белые чистые пакеты и аккуратно загрузили в багажник. Спасибо им!
а разве при выборе резины надо руководствоваться лишь красотой протектора?)
UKRLIDER
05.11.2010, 08:17
Ну это тоже важно :) Как снег выпадет, отпишусь про сцепные свойства..... Выбор зимней резины на РР небольшой. Получается,весь предложенный ассортимент очень похож на всесезонку, чем на зимнюю липучку... Лотерея ИМХО.
Хорошо хоть не в МВО подался - только че-то сомневаюсь что за 30 минут можно качественно 20-ки переобуть!!! Ну как говориться хозяин барин!!!
А рисунок должен быть таким чтобы на дороге держал - Йока - очень хороша на дороге (я про нашу Москву) - шипы правда шумные (шумнее не слышал резины)!!!
А Континенталь - вообще рулиз!!!
UKRLIDER
05.11.2010, 21:57
Хорошо хоть не в МВО подался - только че-то сомневаюсь что за 30 минут можно качественно 20-ки переобуть!!! Ну как говориться хозяин барин!!!
А рисунок должен быть таким чтобы на дороге держал - Йока - очень хороша на дороге (я про нашу Москву) - шипы правда шумные (шумнее не слышал резины)!!!
А Континенталь - вообще рулиз!!!
Ёку без шипов привезли.... А чем МВО тебе не нравиться? "Колесом" я доволен остался, чистота. Оборудование выглядит современным. С машиной работали одновременно 4 человека. По деньгам за все взяли 3500 руб. Для Москвы и 20 радиуса думаю это нормально или ?
AVtovstrecha
06.11.2010, 00:50
Ёку без шипов привезли.... А чем МВО тебе не нравиться? "Колесом" я доволен остался, чистота. Оборудование выглядит современным. С машиной работали одновременно 4 человека. По деньгам за все взяли 3500 руб. Для Москвы и 20 радиуса думаю это нормально или ?
за 20 - это отлично!
Rock'n'Rolla
06.11.2010, 00:55
Я бы так сказал. 18 - оптимально, 20 - приемлемо, но жестковато, больше 20 - жестко и не практично. Тут компромисс между красотой и комфортом.
AVtovstrecha
06.11.2010, 01:03
Я бы так сказал. 18 - оптимально, 20 - приемлемо, но жестковато, больше 20 - жестко и не практично. Тут компромисс между красотой и комфортом.
Rock'n'Rolla, как для Питера стоимость переобувки?
Rock'n'Rolla
06.11.2010, 01:12
Rock'n'Rolla, как для Питера стоимость переобувки?
Смотря где... Можно и на 5ть попасть.
AVtovstrecha
06.11.2010, 01:16
Смотря где... Можно и на 5ть попасть.
попасть то можно на сколько угодно, 3500 - это дорого?
Rock'n'Rolla
06.11.2010, 01:21
попасть то можно на сколько угодно, 3500 - это дорого?
Для внедора нормально, даже очень.
Все эти брендовые шиномонтажки один пафос и развод! А 3500 - норм цена (даже очень) для 20 - думаю повезло (или еще поток у них не пошел)
Реально -ОЧЕНЬ хорошая цена!!!
Сегодня утром поехал в магазин "колесо" на ярославке,!
+1 Отличное обслуживание,я на Осташковской переобуваюсь и моюсь там же)
AVtovstrecha
06.11.2010, 17:05
+1 Отличное обслуживание,я на Осташковской переобуваюсь и моюсь там же)
мойся лучше в ванной)
я как то узнавала в мво, так мне за 18 объявили в раионе 10-ки
Rock'n'Rolla
06.11.2010, 17:24
А что такое МВО?
UKRLIDER
06.11.2010, 17:58
А что такое МВО?
Сеть шинных центров.... Известны очень давно, в том числе своими высокими ценами! В 99 году делали попытку на Ленд Ровере Дефайндере 90 подняться на Эверест, но он у них сорвался и улетел вниз....
,
Rock'n'Rolla
06.11.2010, 18:38
Сеть шинных центров.... Известны очень давно, в том числе своими высокими ценами! В 99 году делали попытку на Ленд Ровере Дефайндере 90 подняться на Эверест, но он у них сорвался и улетел вниз....
,
У нас оказывается тоже три их салона есть, правда не в моем районе, поэтому не знал. У нас другие компании больше известны, типа ШиныМигом и др., но это чисто питерские.
Когда первые сугробы появляются - тогда и менять, зачем раньше ?)
UKRLIDER
06.11.2010, 18:42
Так по первым сугробам нужно еще доехать до гаража и шиномонтажа.... :)
Нуу, самим :) дамкратиком подняли, кирпичами подперли и поменяли :)
Rock'n'Rolla
06.11.2010, 19:38
Нуу, самим :) дамкратиком подняли, кирпичами подперли и поменяли :)
Ога, и попасть на замену балонов*CRAZY*
AVtovstrecha
07.11.2010, 01:12
сразу видно профи:D
Rock'n'Rolla
07.11.2010, 02:06
сразу видно профи:D
Экстримал=-O*CRAZY*
Можно и всю зиму на летней ездить и все норм будет (джип есть джип)!
Только зимняя резина - это не только резина по снегу и это многие забывают! Состав зимней резины таков что при температуре +5 начинает работать! Она при уменьшении температуры становится мягче, летняя же "дубет" что ухудшает взаимодействие с дорогой!!!
Не ну если серьезно, то с выпадом первого снега, а лучше первых заморосков - уже нужно менять.
Ездить зимой на летней резине - это чревато убийствами на дороге, причем ничем неповинных людей ...
UKRLIDER
07.11.2010, 12:23
Кстати, резину ВАРДШТАЙН размера 255/50 R20 я взял в том же магазине "колесо" за 42 рубля за 4 шт, это почти на треть дешевле чем та жа ЙОКА или КОНТИНЕНТАЛЬ.... По сцепным свойствам свойствам скажу после первого снега, но выглядит одуренно!
Кстати, резину ВАРДШТАЙН размера 255/50 R20 я взял в том же магазине "колесо" за 42 рубля за 4 шт, это почти на треть дешевле чем та жа ЙОКА или КОНТИНЕНТАЛЬ.... По сцепным свойствам свойствам скажу после первого снега, но выглядит одуренно!
ЦЕНА достойная!
Кидай фотку - глянем что там одуренного!
UKRLIDER
09.11.2010, 10:45
Фотку не знаю как вставить, поэтому ссылку кидаю : htt//www.shiny-rezina.by/shiny/vredestein-285-45zr19-111v-xl-wintrac-4-xtreme.html
Уже поменял. На всякий случай.
Уже поменял. На всякий случай.
и это правильно!!!
Фотку не знаю как вставить, поэтому ссылку кидаю : htt//www.shiny-rezina.by/shiny/vredestein-285-45zr19-111v-xl-wintrac-4-xtreme.html
ну да симпатичненько!
Я меняю когда на дороге лед начинает попадаться регулярно, пока рановато.
Rock'n'Rolla
11.11.2010, 20:22
Потом может быть уже поздно...
Потом может быть уже поздно...
для него нет ... он же ПИЖОН 8-)*ROFL*
UKRLIDER
12.11.2010, 00:03
А смысл тянуть? Все равно придеться менять, так почему же заранее не побеспокоиться..... Сани то надо с лета готовить....
AVtovstrecha
12.11.2010, 00:17
А смысл тянуть? Все равно придеться менять, так почему же заранее не побеспокоиться..... Сани то надо с лета готовить....
чтобы шипики не отвалились
Rock'n'Rolla
12.11.2010, 00:23
+1, к тому же если шипы не хочется стирать, то все равно больше половины зимы они стираются по мокрому асфальту...
AVtovstrecha
12.11.2010, 00:27
+1, к тому же если шипы не хочется стирать, то все равно больше половины зимы они стираются по мокрому асфальту...
а как же длина тормозного пути на шипиках по асфальту?
Rock'n'Rolla
12.11.2010, 17:09
а как же длина тормозного пути на шипиках по асфальту?
Вот поэтому я за липучку.
AVtovstrecha
12.11.2010, 22:02
Вот поэтому я за липучку.
а как же без шипиков в гололед?
Rock'n'Rolla
12.11.2010, 22:20
Приходится чем-то жертвовать. Я уже говорил, что по обледенелым укатанным дворам в идеале колючки, а лучше вообще цепи:D Но в реальности 90% все равно, как правило, асфальт с реагентами. Да и шумно с шипиками.
AVtovstrecha
12.11.2010, 22:25
на все у тебя доводы:D
Rock'n'Rolla
12.11.2010, 23:22
на все у тебя доводы:D
ненуачё?:pardon:
на 3 тоннах они ни к чему ... можно ни рассчитать тормозной путь! (мое личное мнение)
Приходится чем-то жертвовать. Я уже говорил, что по обледенелым укатанным дворам в идеале колючки, а лучше вообще цепи:D Но в реальности 90% все равно, как правило, асфальт с реагентами. Да и шумно с шипиками.
по дворам то справимся... сложнее на ледяной трассе Москва - Питер!
Rock'n'Rolla
13.11.2010, 17:34
по дворам то справимся... сложнее на ледяной трассе Москва - Питер!
Имхо, на скорости под 100 на обледенелой дороге даже цепи не спасут, не то что шипы. Все таки шипы больше нужны для стартов на льду и низких скоростей.
Имхо, на скорости под 100 на обледенелой дороге даже цепи не спасут, не то что шипы. Все таки шипы больше нужны для стартов на льду и низких скоростей.
Согласен согласен!!!
Еще раз с тобой соглашусь ... во дворе где один лед ... мечтаю о шипах!!! А вообще без шипов очень даже понравилось!!!
AVtovstrecha
11.01.2011, 00:10
Еще раз с тобой соглашусь ... во дворе где один лед ... мечтаю о шипах!!! А вообще без шипов очень даже понравилось!!!
на гололеде шиики не помогают(((
Rock'n'Rolla
11.01.2011, 02:53
Еще раз. Шипы на льду - для того, чтобы только тронуться, в остальном цепи рулят.
AVtovstrecha
12.01.2011, 00:03
Еще раз. Шипы на льду - для того, чтобы только тронуться, в остальном цепи рулят.
такого гололеда не было давно а может быть и никогда
и много ты видел машин с цепями в Мск?
Rock'n'Rolla
12.01.2011, 00:09
такого гололеда не было давно а может быть и никогда
и много ты видел машин с цепями в Мск?
Да ладно, а ледяной дождь не в счет?:D
Зато в Финке цепи рулят:)
Подниму тему.
Кто уже переобулся?
MoscowBear
28.10.2012, 08:00
Переобулся!
20 диски хакка стоит
На шиномантоже сегодня аншлаг,надо было вчера*CRAZY* Записывался утром,записали только на 21:00aggif
сам переобулся в четверг,сегодня жену переобуваю,мне проще-вс на дисках и сам на сервисе)))
На улице уже -3, некоторые уже переобуваются. Не пора ли? Кто ,когда будет переобуваться?
по погоде посмотрю...пока сухо-на летних...
Утром было морозно*CRAZY*
Люди скажите когда менять обувку и как?? Есть ли датчики???
Смотрю многие уже на зиме ездят. А после вчерашнего снега, на шиномонтаже уже очереди. Сам буду переобуваться в выходные.
Люди скажите когда менять обувку и как?? Есть ли датчики???
Что значит как? У Вас какой авто?
Надеюсь никто еще не переобулся на лето? *CRAZY* Видел вчера вечером как улетел в кювет Кукурузер Прадо, похоже был уже на лете, либо только из салона*CRAZY*
Андрей 50
21.03.2014, 22:20
А че уже торопиться переобуваться, второй сезон шипы и уже в г...но, жалко очень....))))))))
а я уже на зиму прикупилась. в этом году обновочка)
а я уже на зиму прикупилась. в этом году обновочка)
Вчерашний снег заставил поторопиться в выборе зимней резины, да и прогноз погоды тоже, будут морозы*CRAZY* Планирую в выходные купить и переобуться.
Вчерашний снег заставил поторопиться в выборе зимней резины, да и прогноз погоды тоже, будут морозы*CRAZY* Планирую в выходные купить и переобуться.
да с этим делом затягивать нельзя.собственная безопасность превыше всего)
Переобулся*YAHOO* На шиномонтажах сегодня аншлаг*CRAZY*
11325
именно так сейчас выглядят владельцы центров шиномотажа
именно так сейчас выглядят владельцы центров шиномотажа
Да они совсем офигели! Вчера хотел сдать резину на Сезонное хранение, в Колесо на Маршала Катукова (Строгино), так приемщик заявил, что он работает до 21:00, а время было 20:40, приезжайте говорит завтра. На мой довод что до конца его рабочего дня осталось 20 минут, ответил что у него еще 2 договора и он не успеет и т.д. и т.п. там делов то было на 5 минут и все это при стоимости 6600 рублей! Я конечно же оставил отзыв в жалобной книге, пусть руководство компании поблагодарит своего сотрудника, по вине которого они потеряли деньги.
ужс! до чего офигели.слов нет!и так сейчас почти везде
ужс! до чего офигели.слов нет!и так сейчас почти везде
Зажрались. Я же не бесплатно хотел оставить на хранениеaggif
Arsenovich
01.11.2014, 17:43
А я в прошлом году купил комплект колес и сам перекидаю))) Хоть экономлю время и деньги)
Зажрались. Я же не бесплатно хотел оставить на хранениеaggif
Надо менять чуть раньше сезона)
Я тоже сам себе меняю, вроде получается*DONT_KNOW*
На Шиномонтажках начался аншлаг*CRAZY*
Вчера наконец-то переобулся, убил на это весь день*CRAZY*
Milashka
18.11.2016, 20:20
Вчера наконец-то переобулся, убил на это весь день*CRAZY*
А я 2 дня не могла перекинуть резину.*CRAZY*
Подскажите когда менять резину, и какую зимнюю лучше поставить?
Maksim82
13.10.2017, 16:15
Добрый день! Все зависит от погодных условий! Как начнет подмораживать по ночам (0°,-1°), так и рекомендую поменять
Rock'n'Rolla
13.10.2017, 17:58
Добрый день.
Менять резину стоит при температуре на улице +5 градусов так как свойства летней резины начинает меняться при +4. И она перестает выполнять свои свойства, соответственно держать машину на дороге и увеличивается тормозной путь.
И это придумано не мной, это ведущие эксперты рекомендуют выполнять шиномонтаж при + 5.
Да и вы наверное сами замечаете сколько аварий с утра. а по холодало то совсем немного.
Rock'n'Rolla
13.10.2017, 18:18
Сейчас то конечно рано, как только за бортом будет 5 градусов так можно ехать на шиномонтаж.
Rock'n'Rolla
30.10.2017, 09:36
Доброе утро.
Я еще не переобувался считаю что рановато, жалко резину.
Я вот тоже пока выжидаю,по прогнозу тепло будет ещё неделю.
Rock'n'Rolla
30.10.2017, 10:40
Я тоже так думаю.
Пожалуй пора. *CRAZY*aggif
Не забываем про новую фишку от Медведева https://rangeroverclub.com/showthread.php?t=7615
Rock'n'Rolla
02.11.2017, 10:41
Не чего страшного.
Я пока не буду переобуваться. Да и сказать честно некогда. Свои колеса катать.
На дороге стало скользковато*CRAZY*
Rock'n'Rolla
04.11.2017, 23:28
Неа.
Я еще не переоделся надеюсь завтра найду время и переобоюсь.
Когда переобуваться?aggif
В среду днём записался на четверг, вечером пошёл снег, в четверг утром переобулся.