Просмотр полной версии : помогите с выбором колес для зимы!!!
Маргарита
19.12.2011, 14:40
Ребята! Прошу совета по зимней резине. Сейчас стоит так называемая зимняя европейка - Dunlop. Рассказывать, как меня вчера на ней носило, не буду. Скажу только, что по ощущениям, я на заднем приводе, припарковаться на бардюре не смогла, снесло( Хорошо, сзади попался вежливый мужчина на Ренже, ждал пока не перестанет носить по дороге и я не впаркуюсь у другой обочины... Хочу только шипы, наверно, Nokian HKPL (что лучше 5 или 7, какую брать, знаю, 5 шумнее). Размер ауди предлагает 235/60 R18, правда, мона 275/45 R20 (думаю, не надо). Еще диски хочу - пусть будут колеса в сборе. По дискам выбор невелик - может реплику Ауди?
пысы: не ругайтесь, что не про RR ;) мозг кипит, нужно возвращать владельцу данлоповские либо брать их и отдавать деньги - цена уж оч.сладкая 60тыр, но безопасность дороже...
Исходя и того что есть желание исключительно шипов- сказать про шипы ничего не могу, ту за последние много лет ездил исключительно на не шипах.Не знаю что за зимний данлоп, у меня ни на патруле ни на ХС90 проблем не возникало в том числе с бордюрами)) Юзал мишлен, цокогаму, и еще некоторые. Из шипов слышал хвалят пирелли, нокию 7. Хех рендж достался на 20 шипах - учусь и привыкаю)) насчет 18 или 20 при такой зиме 20 тоже хорошо по городу)) для реального снега взял бы 18))
60 - это по-мойму очень ДОРОГО!!! (18-ки же)
Друг занимается резиной и дисками - могу узнать что и по чем!
На RRS нгоял на шипах (5 нокиа) как на коньках - решил для себя что на тяжелые джипы только "липучки" (зимой на Цветном чуть не вылетел на красный)!
Так что вот! Например 20-ки на МАМУ с резиной (не шип) с дисками реплика 65 штук!
На RRS нгоял на шипах (5 нокиа) как на коньках - решил для себя что на тяжелые джипы только "липучки" (зимой на Цветном чуть не вылетел на красный)!
прошу пардону что не в тему, вот поэтому и я противник шипов... стою перед дилеммой- поменять существующие шипы на не шипы, или не менять..
Маргарита
19.12.2011, 23:12
Вопрос закрыт - я уже не в резиновых сапогах, а в зимних, на меху, с металлическими набойками))))) Nokian Hakkapelita, семерка, шипованные, 235/60 R18, они какие-то надувные))) + диски реплика ауди + шиномонтаж + "свой" магазин и шиномонтаж = 64400 НОВЫЕ КОЛЕСА!*THUMBS UP*
праздравлямс :)
а поговорить?))
Маргарита
19.12.2011, 23:17
праздравлямс :)
а поговорить?)) я знаю только про "а поцеловать"? :-[ ;) )))))))))))))))))))))
я знаю только про "а поцеловать"? :-[ ;) )))))))))))))))))))))
а на посошок?)))
Маргарита
19.12.2011, 23:25
а на посошок?))) ну, хорошо, уговорил, болтун ;) о чем хочешь поговорить?
Пысы: пишу и думаю, как хорошо, можно разговаривать и не использовать при этом рабочий орган )))))))))))))))))))
порой мне кажется что у нас рабочий орган ... *опа)))
порой такое принимается и придумывается...
Маргарита
19.12.2011, 23:30
порой мне кажется что у нас рабочий орган ... *опа)))
порой такое принимается и придумывается... да ну тебя))))))) я имела в виду язык ;)
прошу пардону что не в тему, вот поэтому и я противник шипов... стою перед дилеммой- поменять существующие шипы на не шипы, или не менять..
Думаю что однозначно менять!!!!
Вопрос закрыт - я уже не в резиновых сапогах, а в зимних, на меху, с металлическими набойками))))) Nokian Hakkapelita, семерка, шипованные, 235/60 R18, они какие-то надувные))) + диски реплика ауди + шиномонтаж + "свой" магазин и шиномонтаж = 64400 НОВЫЕ КОЛЕСА!*THUMBS UP*
Что могу сказать.... П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!
Поздравляю !!! У Саши делала?
А я всегда на шипах езжу. Правда, раньше у меня все больше седаны были, причем заднеприводные. Поздравляю Рит. Хорошей дороги)).
Маргарита
20.12.2011, 14:05
Поздравляю !!! У Саши делала? нет, к сожалению, до него так и не смогла дозвониться :( буду пытаться дальше, нужна диагностика и хочу решить вопрос по некоторым "косякам". вот. спасибки за поздравления ;) реплики не боюсь, поскольку ставили люди надежные - говна откровенного не подсунут. Ну а китайская продукция... что делать... ее процентов на 90 сейчас в любом секторе)
Маргарита
20.12.2011, 14:08
А я всегда на шипах езжу. Правда, раньше у меня все больше седаны были, причем заднеприводные. Поздравляю Рит. Хорошей дороги)). Спасибо Оль. Да я сама такая. всегда на шипах)
нет, к сожалению, до него так и не смогла дозвониться :( буду пытаться дальше, нужна диагностика и хочу решить вопрос по некоторым "косякам". вот. спасибки за поздравления ;) реплики не боюсь, поскольку ставили люди надежные - говна откровенного не подсунут. Ну а китайская продукция... что делать... ее процентов на 90 сейчас в любом секторе)
После поездки в Китай могу ответственно сказать - что они делают все и для всех.))))) Пока Рэнджи не делают. Я не видла там ниодного рэнджа и видела только один ягуар ХФ.
Маргарита
20.12.2011, 15:13
А давайте еще мне поможем затонироваться. А то как в аквариуме) я уже всех боюсь))) Чего-нибудь посоветуйте, плиз ;)
Да я сама такая. всегда на шипах) колючая?))
А давайте еще мне поможем затонироваться. А то как в аквариуме) я уже всех боюсь))) Чего-нибудь посоветуйте, плиз ;)
не стоит говорить, что я цепляюсь :).
А на последней встрече, мы обсуждали, что будем РАЗтонироваться, новый тех. регламент выходит :P
А я вообще никогда не тонируюсь. А теперь и "нефиг начинать")))). По сельским дорогам неосвещенным да еще и с тонировкой - я не тяну.
А на последней встрече, мы обсуждали, что будем РАЗтонироваться, новый тех. регламент выходит :P
Рит, тонируй зад полностью на глухо , перед не трогай тк с 01.06. все дикие штрафы за тонировку:) В четверг будешь у ребят , спроси может сделают! Если нет, спроси у Леши(Яша) у него вроде кто то есть в центре по тонированию машин!!!
Я пока буду ездить полностью тонированным пока руки уже не выкрутят...
Маргарит ))) Я лично тебе могу организовать тонировку стекол кроме переда за 3500 р .пленка штатовская, я бы рекомендовал (15). (5 ) слишком наглухо получится...но кому как..
Маргарит ))) Я лично тебе могу организовать тонировку стекол кроме переда за 3500 р .пленка штатовская, я бы рекомендовал (15). (5 ) слишком наглухо получится...но кому как..
Если все кроме лба, то 15 зачет, можно потом снять перед. тонировку, как нанут злорадствовать :))) Делай*OK*
Рит, тонируй зад полностью на глухо , перед не трогай тк с 01.06. все дикие штрафы за тонировку:) В четверг будешь у ребят , спроси может сделают! Если нет, спроси у Леши(Яша) у него вроде кто то есть в центре по тонированию машин!!!
Есть такие! )))
Маргарита
20.12.2011, 23:32
А на последней встрече, мы обсуждали, что будем РАЗтонироваться, новый тех. регламент выходит :P я ничего и не говорю))) просто хотя бы до июня поезжу как человек, а не как экзотическая живность в зоопарке)))
Маргарита
20.12.2011, 23:44
В четверг будешь у ребят , спроси может сделают! вот этой оперативность доставки информационных сообщений))))))))))
вот этой оперативность доставки информационных сообщений))))))))))
Все на контроле и под контролем :)
Маргарита
21.12.2011, 08:21
большой брат не дремлет)=-O:)
я ничего и не говорю))) просто хотя бы до июня поезжу как человек, а не как экзотическая живность в зоопарке)))
aggifaggif*ROFL* вот так я себя еще не ассоциировала))))))))))))).
Маргарита
22.12.2011, 22:51
aggifaggif*ROFL* вот так я себя еще не ассоциировала))))))))))))). Оль, я раньше тоже не ассоциировала, пока ... ;)
Рит, а я просто не тонируюсь, потому что зрение плохое, а километров много - у меня в год 60 000 минимум. И еще я для себя уяснила, что на Земле 7 000 000 000 и им глубоко плевать на меня)))))))))).
Маргарита
25.12.2011, 00:13
Сегодня затонировали моего коника, спасибо Мише (micha) Стало как-то спокойнее)))
Сегодня затонировали моего коника, спасибо Мише (micha) Стало как-то спокойнее)))
Всегда пожалуйста..)))
Сейчас тоже встала проблема что брать на РРС на 19 радиус, какие шины? Шипы или не шипы?
Yokohama без шипов, катаюсь на такой, рекомендую.
Yokohama без шипов, катаюсь на такой, рекомендую.
Yokohama Geolandar?
Yokohama Geolandar?
у меня у жены на раф 4 стояла геолендер нешипованая-вообще НИКАК*DONT_KNOW*...у меня нешипованная бриджстоун стояла на крузаке-неплохо,но очень мягкая-две зимы-и на выброс(по нашим практически сухим дорогам)...поэтому предпочитаю шипы,и только нокию...ездил на разных-лучше не нашол*THUMBS UP*
Yokohama Geolandar?
Ig30 очень доволен, у жены на Эвоке 7хакка, для Шпрота лучше не шипованная.
виталий89
24.11.2012, 19:59
Нокиан Хаккапилита R вполне гуд покрайней мере на 400 сильной маме очень гуд )))
PartiZan
24.11.2012, 23:27
Ребята! Прошу совета по зимней резине. Сейчас стоит так называемая зимняя европейка - Dunlop. Рассказывать, как меня вчера на ней носило, не буду. Скажу только, что по ощущениям, я на заднем приводе, припарковаться на бардюре не смогла, снесло( Хорошо, сзади попался вежливый мужчина на Ренже, ждал пока не перестанет носить по дороге и я не впаркуюсь у другой обочины... Хочу только шипы, наверно, Nokian HKPL (что лучше 5 или 7, какую брать, знаю, 5 шумнее). Размер ауди предлагает 235/60 R18, правда, мона 275/45 R20 (думаю, не надо). Еще диски хочу - пусть будут колеса в сборе. По дискам выбор невелик - может реплику Ауди?
пысы: не ругайтесь, что не про RR ;) мозг кипит, нужно возвращать владельцу данлоповские либо брать их и отдавать деньги - цена уж оч.сладкая 60тыр, но безопасность дороже...
и не надо... бордюр для людей, который ходят пешком...