Просмотр полной версии : Какая незамерзайка более вредна для здоровья с запахои или без?
AVtovstrecha
09.02.2011, 22:41
Для полноты картина прикрепляю опрос.:)
Rock'n'Rolla
10.02.2011, 00:20
Думаю, всем известен тот факт, что если жидкость без запаха - в ней метанол, который не пахнет, но по опасности сопоставим с цианистым калием и мышьяком. А жидкость с запахом спирта хоть и воняет, но ее пары более-менее безвредны.
PS: по факту полезнее всего лить дешевую водку:D
Мне главное чтоб сильно не воняла,а тут заливал такую,что аж глаза резало*CRAZY*
Покупалась на заправке BP
Rock'n'Rolla
10.02.2011, 13:30
Мне главное чтоб сильно не воняла,а тут заливал такую,что аж глаза резало*CRAZY*
Зато для здоровья не вредно:D
Плюс в гипермаркетах в том, что можно снять банку с полки, открыть и понюхать=-O
Зато для здоровья не вредно:D
Плюс в гипермаркетах в том, что можно снять банку с полки, открыть и понюхать=-O
Все больше не буду покупать Без запаха:D
Постоянно покупаю на BP - вроде не пахнет!!!
Rock'n'Rolla
14.02.2011, 23:35
Состав почитай. Хотя, даже если в составе ни слова о метиловом спирте - скорее всего и даже точно он там есть, причем если жидкость вообще не пахнет, процент его содержания за 80%.
По существу пока не придумали не пахнущий безвредный омыватель.
Может быть бракованная попалась?!*DONT_KNOW*
AVtovstrecha
17.02.2011, 23:31
Думаю, всем известен тот факт, что если жидкость без запаха - в ней метанол, который не пахнет, но по опасности сопоставим с цианистым калием и мышьяком. А жидкость с запахом спирта хоть и воняет, но ее пары более-менее безвредны.
PS: по факту полезнее всего лить дешевую водку:D
я вот тоже про метанол помню, но от жидкости с запахом у меня голова болит, приходится в холодину окно открывать чтобы не воняло
Rock'n'Rolla
17.02.2011, 23:34
я вот тоже про метанол помню, но от жидкости с запахом у меня голова болит, приходится в холодину окно открывать чтобы не воняло
Говорю же, водка решает эту проблему, главное - не дышать, если на посту остановят.
аналогично!!!
Говорю же, водка решает эту проблему, главное - не дышать, если на посту остановят.
ну не знаю как на RR брызгает (льет омывайку просто) это 8 бутылок в день при Нулевой температуре ... ЖИРНО как то!!!
Rock'n'Rolla
18.02.2011, 00:24
Итак, мнения разделились, 50/50:)
Итак, мнения разделились, 50/50:)
ага как и голоса!!!
Надо лить 50 на 50:D
это уже коктейль... могут "крокодильчики" полететь:D
Rock'n'Rolla
18.02.2011, 00:42
Надо лить 50 на 50:D
50 на 50 чего?
50 на 50 чего?
Виски с Колой чего же еще ;)))
PartiZan
28.11.2012, 09:11
покупаю у чурбеков на дороге по 80 рублей, не замерзает даже в -35 :)
не воняет, хотя я её особо и не нюхал:)
*THUMBS UP*:D
septik_nn
29.11.2012, 00:02
На сколько мне известно вся Европа ездит на "метаноле"..... Вывод - просто там её не пьют!!:drunk:
На сколько мне известно вся Европа ездит на "метаноле"..... Вывод - просто там её не пьют!!:drunk:
*THUMBS UP*ТОЧНО!!!!!!!!!!:)
Покупаю незамерзайку на BP. На дальняк ездил и по Москве - вроде не было ни вони ни головной боли
В прошлом году покупал незамерзайку ,не помню какую,на заправке,всем хороша,но КРАСНАЯ,в гараже побрызгаешь на стёкла,потом на следующий день выгоняешь машину,смотришь на лужу-и на измену-не течь ли антифриза?:)а с синей тоже не айс-у меня бампер белый и от омывателей фар следы голубые на бампере*DONT_KNOW*
shnuroff
26.02.2013, 20:31
однозначно с метанолом нельзя использовать, вред колоссальный, где то читал исследования
у меня вообще аллергия на все эти едкие запахи, по-этому использую исключительно без запаха:(
Даже незнаю как я пропустил сию тему...
Ваапче-то крайне удивляет опрос, т.к. данная тема не подлежит обсуждению, а на изначально заданный вопрос ответ может дать только эксперт, имеющий исключительные познания в данной области.
Ну да ладно... Ну а что касается вредности, то вредна именно та, которая не пахнет.
porter63
05.09.2013, 14:56
Пользовал дорогие и по 100 р. У меня от незамерзайки по 100 р. голова не болит и не подташнивает. От дорогих иногда голова болит, но чаще подташнивает. Может быть 100р. не такие концентрированные, как дорогие?
У меня многие знакомые льют обычную дешевую водку. Сама не пробовала, но говорят супер
У меня многие знакомые льют обычную дешевую водку. Сама не пробовала, но говорят супер
Это правда, только даже "палёнка" выйдет дороговато.
В лихие 90-ые заливал спирт Роял. Просто прелесть: всё моет и нникогда не мёрзнет aggif
melnikov
15.09.2013, 09:04
в метро сс и вроде на газпроме продается Saphire с запахом лесных ягод- отличная штука! и запах приятный и не мерзнет до 25
Понятно одно - все методом проб и ошибок!!!
СанСаныч
30.10.2013, 03:12
мне по душе с запахом ,разбавленный изопропиловый спирт,слегка дурманящий,но бодрящий)))
Александр 333
30.10.2013, 17:43
покупаю у чурбеков на дороге по 80 рублей, не замерзает даже в -35 :)
не воняет, хотя я её особо и не нюхал:)
И не нюхай а то ослепнешь или волосы выпадут
MANnumber1
31.10.2013, 08:31
В нормальных сетях есть выбор и есть надпись - не содержит метанол, но в надписи не верю на 100%, поэтому всегда разбавляю водой для уменьшения концентрации, а при использовании всегда замыкаю воздушный поток в салоне волшебной кнопкой рециркуляция, запах сразу пропадает. Так и езжу)
Водка и Роял - это классика*THUMBS UP*
Alex00002
16.12.2013, 00:48
Заливаю незамерзайку BP почти всегда ,за несколько лет уже так привык и принюхался к ней ,что уже даже не чувствую как она пахнет)
Иногда лью Shell-тоже более менее...
А когда больше -25,для Москвы редко ,но всё же бывает,лью немецкий концентрат,который до -75градусов,он конечно пахнет посильней ,но зато без проблем любой мороз)))!
К метанольной отношусь мягко говоря негативно!!!
Покупаю в Финляндии, без запаха. Затариваюсь на всю зиму. От запаха глаза очень режет. Кстати, а какой объем бочка омывайки? Заливаю канистру в 5 л и понимаю что еще место остается
Пользовал дорогие и по 100 р. У меня от незамерзайки по 100 р. голова не болит и не подташнивает. От дорогих иногда голова болит, но чаще подташнивает. Может быть 100р. не такие концентрированные, как дорогие?
Тоже это замечал. Дорогие иногда даже с надписью "без запаха" воняют так, что глаза режет.
11643 По данным газеты "Петербургское качество"